Петер Петер о музыке Hitman: Absolution и выходе саундтрека Valhalla Rising

Peter Peter

Музыкант Петер Петер не очень любит публичность, но по странному стечению обстоятельств дал большое интервью сайту politiken.dk, в котором рассказал о кино, детских страхах, работе над Hitman: Absolution, издании саундтрека к Valhalla Rising и многом другом. Я приготовил для вас выдержки из текста.

Kira Skov & Peter Peter

Kira Skov & Peter Peter

Петер Петер и джазовая певица Kira Skov в этом году выпустили альбом своего проекта Persona. Вот официальный клип на одну из песен:

Петер Петер написал саундтрек к Antboy, экранизации детского комикса про первого датского супергероя. Фильм выйдет в 2013 году.

Единственное, чего Петер Петер не умеет в музыке – сочинять позитивную попсу.

Петер Петер не из тех, кто планирует что-то заранее. Лучшее всегда приходит случайно.

Петер Петер вместе с Christian Rønn вживую аккомпанировал фильму «Броненосец «Потёмкин». Запись была издана на виниле в количестве 300 экземпляров (пару тем оттуда можно послушать ниже), версия фильма с музыкой Петера Петера также вышла на DVD и BR. К слову, предшествующий композитор серии Hitman, Джеспер Кид, также писал новую музыку для немого кино – датское правительство поручило ему работу над «Страстями Жанны д’Арк»; официально музыка не издавалась.

Петер Петер продюсирует второй студийный альбом Петера Киеда. По его словам, там будет 16-минутная джазовая опера в стиле саундтреков Джеймса Бонда. Первый альбома Киеда вышел в 1996 году и назывался The World Inside Her Pussy, Петер Петер играл там на гитаре, а два трека из него попали в саундтрек к первому «Пушеру».

Петер Петер собирает редкий винил.

У давно обещанного саундтрека к Valhalla Rising есть ограниченный тираж на винил, но не для широкой публики, однако в начале 2013 года его для всех желающих издаёт бельгийский лейбл WeMe records, также на виниле.

Группа Bleeder, которой Петер Петер очень гордится, была собрана в 1995 (в 1997 вышел её первый альбом Psycho Power), затем распалась и в новом десятилетии переродилась под именем The Bleeder Group. В 2004 вышел второй альбом, Sunrise, над котором Петер Петер работал в течение пяти лет. По его словам, в какой-то момент коллектив насчитывал 11 музыкантов и 6 человек хора, т. е. фактически 17 человек. Петер Петер планирует создать полностью новый состав для записи третьей пластинки.

Peter Kyed

Чоткий патсанчик Петер Киед на фоне помятой BMW

Петер Петер и Киед были с Hitman: Absolution с самого начала, подключившись к работе над игрой ещё пять лет назад – сразу после релиза Kane & Lynch: Dead Men. Бывало, они делали всего несколько секунд музыки по полдня, работы было море. Но это не означает, что Петер Петер сильно разбогател за это время: IO Interactive уломали его подписать пятилетний контракт вместо двухлетнего. Поначалу работа шла весело, а потом начала становится невыносимой. Петер Петер так комментирует то время: «Работая с такими гигантами надо понимать, что они не заботятся о вас, они просто пытаются выжать из вас настолько много, насколько это возможно».

Будучи ребёнком Петер Петер испугался акулы в зоологическом музее, после чего спал со включённым светом, а его детскую комнату охраняли игрушечные Франкенштейн, Дракула и всевозможные оборотни. «Монстры были моими лучшими друзьями. Я до сих пор покупаю игрушечных монстров и супергероев; хорошо быть взрослым – ты можешь себе это позволить. Я также скупил все фильмы с монстрами, которые существовали, когда я был ребёнком. Я никогда в них не разочаровываюсь, хотя мне уже и не восемь лет».

«Я не делаю вещи за деньги. Если мне кажется, что идея звучит хорошо, то я берусь. Отныне меня беспокоит только то, будет ли работа весёлой».

Петер Петер не мыслит себя без группы, поэтому никогда не работает как сольный музыкант; факт нахождения в группе – неотъемлемая часть его самосознания. Без группы он не просто человек, а «человек без группы».