Проект The Twin Peaks Music Archive закрыт

Официальный сайт Дэвида Линча, переориентированный в прошлом году целиком под музыкальное творчество режиссёра, объявил, что The Twin Peaks Archive формально пришёл к своему логическому концу, т. е. материал иссяк. Напомню, что проект The Twin Peaks Archive заключался в том, что в период 2011-2012 на сайте с переодичностью примерно в две недели выпускались тематические бандлы с архивными музыкальными записями из сериала, ранее никогда не издававшиеся на предыдущих альбомах, и сопровождаемые комментариями Линча. Всё это можно было послушать на сайте и купить в формате mp3 или Apple Lossless.

Таким образом было выпущено 215 редчайших композиций, включая альтернативные, демо версии и ауттейки — полный перечень можно посмотреть в Википедии. По словам Линча, если ещё что-то из раритетов, относящихся к «Твин Пиксу», вдруг будет найдено, то обязательно появится на сайте. А Линчу действительно стиот ещё поискать. Например, за несколько лет до истории с  The Twin Peaks Archive, в сети уже всплывали архивные треки из сериала; как мне сказал Антон Кораблёв (создатель мега-сайта chewbakka.com), который тогда поделился со смной этим добром, за что спасибо, треки были получены от одного из звукорежиссёров, работавших с Бадаламенти. Так вот, если сравнить те архивные вещи с официальным треклистом  The Twin Peaks Archive, то не всё сходится: скажем, куда-то задевался трек Cooper Shot.

Теперь фанаты режиссёра гадают, что же он будет издавать дальше. Есть предположение, что это будет музыка из мини-сериала Hotel Room (я его упоминал в соседнем посте) или расширенная редакция саундтрека к Mulholland Drive. Стоит отметить, что в прошлом году, до старта  The Twin Peaks Archive, Линч выложил у себя на сайте score-альбом к Island Empire; его вместе с архивом «Твин Пикса» можно скачать на rutracker.org

Вообще 2011-2012 интересный период для поклонников музыки из «Твин Пикса» и «Секретных материалов»: первые получили Twin Peaks Music Archive, вторые — первую за всю историю существования сериала компиляцию музыки Марка Сноу (второй том которой должен был выйти в этом году, но по техническим причинам сдвинут на следующий).