О концовке Silent Hill 2 и семейном самоубийстве

Человек интересной судьбы Гай Сихи, который сыграл Джеймса Сандерленда в Silent Hill 2, рассказал в Фейсбуке о своём видении концовки «In Water». Я об этом никогда не слышал ранее и теперь многое встаёт на свои места, почитайте и вы, тем более, что сайт Nightmarish Dream сделал перевод на русский:

Друзья, я много раз говорил, что предпочитаю концовку Leave, поскольку такую участь я бы выбрал для себя самого. Однако я умалчивал о том, что Leave — это своего рода стена, которой я оградил себя, дабы сохранить свой душевный покой.

Большинство из вас уже знает, что концовка In Water является гораздо более приемлемой и завершённой. На самом деле, она прекрасна.

Мне кажется, теперь я знаю, почему Team Silent являются приверженцами именно этой концовки.

Я всё это рассказываю, поскольку недавно мне напомнили об одной мрачной запретной общественной практике в Японии под названием «син-дзю». Дословно это название переводится как «среднее сердце», однако то, что оно описывает, многим иностранцам понять довольно сложно.

Син-дзю означает «семейное самоубийство». Когда муж или жена убивает своего партнёра, а затем и себя. Если у них есть дети, их тоже убивают. Самые распространённые способы — это задушить или утопить остальных членов семьи, вслед за чем убить себя в автомобильной аварии на высокой скорости. В большинстве случаев мёртвые тела членов семьи складываются в машину, чтобы они находились рядом с виновником, когда наступит конец.

У вас пошли мурашки?

В Японии син-дзю распространено как способ избавиться от позора семьи, который невозможно пережить. Когда это происходит, никто об этом не говорит, и даже если семья была известной, в прессе это событие не освещают. Полиция не расследует такие дела как убийства, даже если среди жертв были дети. Всё это скрывается под завесой молчания.

В концовке In Water Джеймс исполняет свой долг син-дзю, тем самым положив конец позору своей семьи.

Теперь я готов признать, что концовка In Water действительно… канонична.

Короткий бонус-трек, который идеально бы вписался в заметку про звук и музыку Silent Hill HD Collection, но был обнаружен только сейчас: