«Облачный атлас» будут продвигать как творение лучших режиссеров

На The Hollywood Reporter очень неплохое, по-существу, интервью одного из продюсеров «Облачного атласа», амбициозной кинофантастики от Тома Тыквера и Вачовски:

THR: В Берлине мы встречались с Вачовски, и те рассказали, что «Облачный атлас»будет визуальным оммажем «Бегущему по лезвию». Учитывая, что сюжет фильма охватывает 500 лет, на какие еще визуальные потрясения стоит настраиваться?

Арндт: О, я поддержу любые слова своих режиссеров (смеется). На самом деле, проделана удивительная работа – история, длиной в половину тысячелетия рассказана с помощью всего одного фильма! Это кажется невозможным, но они справились. Как они это сделали, кого процитировали и откуда черпали идеи, даже не берусь сказать. Однако в итоге получилась уникальная картина, подобной которой не выходило последние лет десять. Конечно, есть масса хороших и важных для искусства фильмов, которые мы любим. И любим не без причины, я должен сказать – и «Бегущий по лезвию» тоже среди них. Я был совсем молод, когда впервые посмотрел его, он был таким первым. И я бы, конечно, согласился с вашей параллелью, но считаю, что «Облачный атлас» более привлекателен – ведь это не просто красивая история про будущее, это сложный синтез двух языков: кино и искусства. И все ради надежды и веры в человечество. В фильмах подобного рода будущее рисуют в мрачных тонах: всегда существует некая угроза, которую человек навлек на себя, и от которой ищет спасения. У нас же человечество сумело так эволюционировать, что создало для себя оптимальные условия существования. И этого не было в кинематографе на протяжении последних 10-20 лет.

Прочитать полностью