Michael Bross — Dogs And Their Stars (2008)

Собачьи годы

Продолжая долгую и изнурительную работу над звуком и музыкой к MMO от Red 5 Studios, Майкл Бросс всё ещё успевает готовить сольные релизы. Так Dogs And Their Stars (EP) продолжает ритмичную линию альбома кинематографичной электронной музыки Everything is Now, выпущенного в октябре 2006 года.

Everything is Now стал первым альбомом за пятилетний перерыв в сольной карьере — всё рабочее время Майкл трудился над играми серии Oddworld и в частности над масштабной Oddworld: Stranger’s Wrath, для которой написал пять часов музыки, а также создал весь звуковой дизайн и записал внушительную часть диалогов. В отличие от Everything is Now, мелодии которого умышленно вводили слушателя в гипнотическое состояние и таким образом позволяли насладиться необычайно детализированным звуковым дизайном, Dogs And Their Stars стремителен и прямолинеен. Лишённые вступлений, все три композиции с первых же тактов задают быстрый темп звонкими и резкими ударными, которые играют здесь ключевую роль — служат конструкцией для остальных звуков: пульсирующих падов и зацикленных враз в Big Believerи до неузнаваемости обработанных гитар в Searchlights (Fog Remix) — переделке трека, открывающего Everything is Now. Майкл всегда считал, что должен был доработать Searchlights, и здесь пришёл к звучанию, полностью удовлетворяющего его внутреннее я.

Несмотря на немного затянутый Reach The Ocean, Dogs And Their Stars производит яркое впечатление. Это хорошая музыка в стиле downtempo, которая не даст заскучать за рулём автомобиля. Непонятно только, какое отношение ко всему этому имеют собаки?

Pasya, специально для Game-OST.ru