Звук и музыка Silent Hill HD Collection

Silent Hill 3 Самое любопытное чтиво вечера: Siar Mortal на форуме silenthill.ru анализирует проебы Silent Hill HD Collection. Вы только представьте, что у студии, ответственной за HD-ремастер, в числе прочего не было исходников музыки Акиры Ямаоки или же исходники были предоставлены частично (на что указывают альтернативные аранжировки некоторых треков), поэтому в некоторых ключевых моментах игры они брали композиции прямиком с официальных саундтреков и грубо и неуместно зацикливали их; в свою очередь мелодии из ряда скриптовых сцен никогда официально не издавались на CD, поэтому в ремастере в соответствующих местах герои разговаривают в тишине (об отвратительных новых голосах все и так слышали, правда?). Я здесь решил поделиться выдержками из анализа, потому что о таком пиздеце, как Silent Hill HD Collection слышу впервые:

Композиция, известная как Letters, подверглась реарранжировке. Наркоманы штоле?
10:45 — слышно, что Forest неумело зациклен. I wonder why.
В сцене с первым монстром проблемы со звуком достигают новых высот: реверб как из колодца, а голоса из радио не слышно вообще. Я делал громче. Ни черта.
Что-то сделали со звуком ЛФ. 09:43
Другой звук сохранения. Д
ругой звук открывающихся ворот в Вудсайд.
Анжела и зеркало. Трек криво зациклен. У зеркала в одном из ракурсов нет текстуры.
Голос Мелиссы Уильямсон, при всём уважении, совсем не подходит Марии.
Заметны разнообразные глюки. Заедание звуков. Иногда не появляется сообщение, что дверь закрыта.
В оригинале, на лестнице альтернативного госпиталя рандомно проигрывался противный скрип, похожий на визг кошки. Проигрывался он один раз. В хд-эдишн оно повторяется раз десять.
Крик после вставки пластинок в виселицу другой. Раньше был грязный, с шумом, а теперь чистый и ясный. Эти чуваки, похоже, не могут понять, что порой хреново звучащие звуки — это замысел.
В тюрьме, в женском туалете, если постучаться в закрытую кабинку и выйти — раздастся крик. Тут его не было. Не знаю, возможно, это рандомно происходит.
Laura Plays the Piano переаранжирована. Честное, доброкачественное пианино теперь звучит как midi. ЗО-ЧЕМ?
Theme of Laura (Reprise) в середине сцены обрывается, и секунд через пять начинается заново. В оригинале всё чётко закольцовано.
В сцене после боссфайта нет божественного эмбиента. Разговор происходит в гробовой тишине.
В сценах с Эрнестом нет музыки. В принципе, понятно, почему, но могли бы что-нибудь другое вставить.
Голос Эрнеста не глухой, «иззадверный», а обычный. К слову, от былого аристократизма не осталось и следа — обычный овердраматичный дядя. Когда Эрнест произносит последнее слово, эмбиент появляется. По понятным причинам.
Звук, который производит Хизер, когда её атакуют — смехотворен.
Изменены звуки, производимые Клозерами. //я подумал, что будет излишним каждый раз отмечать, что новые звуки звучат хуже старых. Считайте, что это подразумевается, если не указано обратное.
Изменен «боевой» эмбиент в молле. Я не понял — то ли он заедает, то ли они его так переделали. В любом случае звучит тупо.
Изменена реплика. Было: «The rebirth of Paradise, despoiled by mankind», стало: «The rebirth of Paradise, unspoiled by mankind». При этом в сабах всё еще «despoiled». В этом разговоре другой эмбиент.
При использовании телевизора (где Шерил) почему-то проигрывается звук сохранения.
Звука ломаемой лестницы, на который оглядывается Хизер — НЕТ. Также НЕТ звука, на который она оглядывается после этого.
Изменен крик, когда падает голова с манекена. Это я уже в офисном здании. Про метро и канализацию сказать особо нечего, кроме некоторых измененных эмбиентов.
«She was totally brainwashed by that crazy old hag» — «новый» Винсент пропустил слово «totally».
Walk on Vanity Ruins в середине катсцены прерывается и начинается заново. Причины сей оказии прозрачны: в альбомной версии там дальше начинается спич Клаудии, а поскольку оригинальных дорожек чудо-портировщикам никто не дал, пришлось заниматься умелым миксингом.
End of Small Sanctuary в оригинале был мудро замиксован, чтобы после входа в туалет начиналась основная часть, где уже все инструменты вступили. Тут — ну вы поняли.
Звук вентилятора (который нужно отключить) отвратительно зациклен. Это начинает меня напрягать. Нахрена трогать старый звук, если руки из задницы?
Убийство Гарольда. Dance with night wind в оригинале начинался в этой сцене не с начала, дабы основная часть с пианино и скрипкой вступала как раз тогда, когда Хизер оплакивает отца у него на коленях. Тут… ну вы поняли.
В оригинале за сценой оплакивания следовал фэйд-ин как трека, так и изображения. А потом уже сцена мести. Тут трек продолжает играть вплоть до поднимания Хизер на крышу.
В последующем разговоре Винса и Клаудии нет оригинального амбиента.
o_o Субтитры: «I’ll get you for this!». «Новая» Хизер: «I’ll kill you, you bitch!». Дерзко! Модно! Молодежно!

В соответствующей теме на форуме больше ада  плюс скриншоты самых «эпичных» мест.