Вечер Клинта Мэнселла на GlobalTrash.ru

Несколько новостей о композиторе и несколько приятных мелочей. 27 марта Milan Records наконец-то выпустит музыку Клинта Мэнселла к фильму Last Night на CD, виниле и в цифре. На альбоме будет песня Not At Home, лирика и вокал на которой принадлежат Питеру Бродерику. Вот она:

Final Movement by Clint Mansell

First Movement by Clint Mansell

В начале марта вышла Mass Effect 3, для которой Мэнселл сочинил две небольшие музыкальные темы Leaving Earth и An End (потом, как я предполагаю, узнал, что игра про геев и срулил с проекта). Первая, Leaving Earth, довольно внушающая — это такой мини-микс из музыки фильмов Moon и Inception. Вторую, лирическую «финальную» тему самым позорным образом склеили с огрызком композиции Сэма Хулика, зачем не понятно, точнее понятно, но об этом в другой раз. Так или иначе, для поклонников композитора и тех, кто не следит за игами, я выложил обе темы отдельно: раз и два. Саундтрек целиком можно найти, например, на рутрекере.

Теперь бонус, два редких и хороших трека Мэнселла, написанных им для канала HBO (проект HBO Voyeur). В 2007-м их могли бесплатно скачать с iTunes владельцы американских аккуантов, у меня есть разве что сайт-рипы, так что качество невысокое, но лучше, чем ничего. Собственно вот: I Can Feel You Slipping Away и Autocomplex.