«Если вы не хотите стать жертвой разных неприятностей – действовать нужно уже сейчас»

Я вовсе не собираюсь комментировать тот тяжелый бред, касающийся Ливии, который сегодня идет со всех экранов и несется из всех динамиков. Уже и так понятно, что там, фактически, началась наземная операция НАТО, что контролируемые НАТО силы совершают массовые убийства и осуществляют геноцид мирного населения, что в информационном поле, что картинки, которые передают так называемые «информационные агентства» практически полностью постановочные и к реальности отношения не имеют, и так далее, и тому подобное. В конце концов, в интернете можно найти и правду касательно событий в Ливии. Я хочу остановиться на совершенно другом обстоятельстве.

События в Ливии показали, что сегодня, после ликвидации альтернативного глобального проекта, для элиты «Западного» проекта нет ни закона, ни чести, ни совести (совести, впрочем, у них никогда не было, это специфика этого проекта). Точнее, он действует только для «своих», которых становится все меньше и меньше. И вот здесь возникает принципиальный вопрос: почему все участники экономической деятельности считают, что их ждет иная судьба, чем граждан Ливии?

Потому что они привыкли жить хорошо? Ну, так и жители Ливии тоже привыкли – теперь будут отвыкать, причем вряд ли на жизни нынешнего поколения счастье вернется. НАТО вряд ли остановится – убить Каддафи и уничтожить память обо всех его положительных деяниях теперь для них вопрос жизни или смерти, а потенциал Ливии и НАТО несоизмеримы. А убитых и раненых (которых скрыть не получится) «спишут» на Афганистан, Ирак или пару-тройку авиационных катастроф.

Потому что они «свои»? А с чего, собственно, они это взяли? Эмигранты из Африки и Азии тоже рвались в Европу, чтобы их записали в «свои». Сегодня уже почти понятно, что дело кончится для них плохо – во многих странах Европы почти неизбежно возвращения крайнего национализма, возможно в форме фашизма. В конце концов, в 30-е годы от Балтики до Черного моря в Европе был фашизм, он вполне укладывается в «европейские ценности», а экономический кризис сейчас будет посильнее, чем тогда, когда безработица достигала жалких 40% активного населения.

Читать полностью