Alan Wake 2: Огонь, иди со мной

Оскари Хаккинен, чувак из Remedy, в интервью Joystiq говорит, что студия работает над новой игрой про писателя Алана Вейка, которая выйдет предположительно осенью, но будет не Alan Wake 2 и не DLC.

Мне кажется, нас ждёт нечно среднее между DLC и сиквелом, а именно — загружаемый из сети и не требующий оригинальной игры пролог ко второй части, несколько превосходящий DLC по продолжительности, но и не полноценный сиквел. Во всяком случае, осенью как раз истекут те восемнадцать месяцев, за которые Remedy, по её же словам, готовы сделать теоретический сиквел. Хаккинен не называет предполагаемую платформу, однако говорит, что Alan Wake теперь будет доступна для новых игроков. Может быть они работают над PC-версией оригинала, которая будет включать как DLC, так и принципиально новые эпизоды? Может быть приквел?

Во всяком случае, официальный анонс состоится на Е3 и будет подкреплён визаулом, терпите, ждать осталось меньше месяца. Разработку Alan Wake 2 также косвенно подтверждает компания, специализирующаяся на CGI и композитор Петри Аланко.