Блог Gaming days про выражение «обзор на игру»

В сети появился очередной блог про игры Gaming days. Я знаю, что до второго предложения моего поста не дочитают 90% читателей, поэтому и не стал придумывать эффектное вступление! Скажу лишь, что если создателям Gaming days быстро не наскучит писать про игры, то блог может занять нишу качественных авторских проектов про игры. Во всяком случае, они не пишут обзоров на игры, а это кое-что значит.

Мы провели небольшой рисерч и выяснили, что если не все, то значительная часть начинающих игровых критиков использует выражение «обзор на игру». Редакция Gaming Days считает, что дело, скорее всего, в обычной школьной безграмотности, или же в том, что словом «обзор» юные игровые критики заменяют слово «рецензия», ну а так как она может быть на что-то, то и с обзором все «ок».

Мнение психолога: «По всей видимости, бессознательно используя данную фразу, начинающий обзорщик пытается абстрагироваться от объекта, который рассматривает, подчеркивая, что его работа имеет собственную художественную ценность. В большинстве случаев это, разумеется, не так».

Читать полностью