Новости поп-музыки: новый альбом Амона Тобина

Amon Tobin - ISAM (Promo Cover)После двух лет работы Амон Тобин закончил новый альбом. Пластинка получила название ISAM, выйдет 23 мая, музыки на ней почти нет, зато есть много психоделического саунд-дизайна со sci-fi элементами и стильная, но пока не финальная обложка. Крошечный сэмплер есть на SoundCloud – можете потестировать свою аудисистему, для другого не годится. На альбоме будет трек Lost & Found, выходивший в прошлом году на юбилейной компиляции лейбла Ninja Tune и, по-моему, представление о пластинке дающий – это, конечно, дико круто технически и концептуально, но слушать с каждым разом товарища Тобина становится всё тяжелее и тяжелее; видимо так на его музыке отражается кризис среднего возраста или переезд на новое место (теперь обитает в Сан-Франциско). Предзаказ альбома есть на официальном сайте артиста, в лимитированном издании будет версия альбома на виниле, майка и артбук с совместными инсталляциями Тобина и дизайнера Tessa Farmer.

Треклист альбома ISAM:

1. Journeyman
2. Piece Of Paper
3. Goto 10
4. Surge
5. Lost & Found
6. Wooden Toy
7. Mass & Spring
8. Calculate
9. Kitty Cat
10. Bedtime Stories
11. Night Swim
12. Dropped From The Sky

Что странно, альбом не ликнулся за три месяца до релиза как в своё время Foley Room и все значимые релизы Ninja Tune последнего времени, уж не знаю, как это им удалось, но достижение значимое.

Рилейтед ньювс.


Несколько треков Амона Тобина прозвучали в новом фильме «Пина» Вима Вендерса, первой арт-хаусной ленте в формате 3D, которую недавно показали на кинофестивале в Берлине. Пока не сообщается, вошли ли в саундтрек старые или эксклюзивные новые композиции.

Трейлер:

Сайт артиста также сообщает, что в этом году выйдут ещё 100500 крутых проектов при непосредственном участии Амона Тобина. Один из них уже увидел свет – ремикшированный саундтрек к «Теории Хаоса», бессмысленный и беспощадный, спешите слышать.

В качестве бонуса дурацкий клип на The Killer’s Vanilla.