Игры и их влияние на сны

Блог VG247 поднимает тему влияния игр на сон, точнее на засыпание. Пересказывать не буду, там всего пару абзацев, давайте лучше вот о чём поговорим. Как игры влияют на ваш сон, а именно:

Испытываете ли вы беспокойство во сне после интенсивной игры на ночь?
Испытываете ли вы беспокойство, даже если между игрой и сном прошло несколько часов?

Я всю жизнь замечал, что если вечером вплоть до сна активно играть во что-то напряжённое, то сна у меня вообще не будет – всю ночь будет бред по мотивам на грани сна и реальности, после которого просыпаешься сильно вымотанным как после самой игры. В своё время, во времени PSX, особо сильно бил по психике Tekken 3, но хоть убей, ни за что не вспомню, чтобы мне снились, скажем, Tomb Raider, Syphon Filter или другие взрослые игры. Впрочем, «Крэш» и игра про Геракла тоже не снились, но вроде так и должно быть, если опираться на исследования.

Кстати, Bad Company 2 бредится даже, если три дня в неё не играть.

А вообще, очень часто в бреду приходит интернет и ЖЖ, и это вообще ад! Были, кстати, и сны про ЖЖ и известных блоггеров, но так как я многих блоггеров не знаю лично, я пока не публиковать не буду, но я записал, там очень крутые сюжеты!

Но я, в принципе, вообще особо впечатлительный (хотя ничего по мотивам просмотренного или прочитано мне не снится). Раньше я старался читать на ночь или листать журналы (слушая музыку в плеере) на ночь в кроватке, но пять лет назад у меня сломался светильник, вовремя я его не починил, а теперь уже и читать разучился, лол!