The Book Of Eli OST

Последнее время всё реже успеваю дублировать в ЖЖ всякое разное, о чём писал на других ресурсах / для других ресурсов, а то забываю, а потом вспоминаю, а оно уже не актуально. Буду исправлятся.

The Book Of Eli — Original Motion Picture Soundtrack
Постапокалиптический боевик "Книга Илая" ещё до выхода на экраны успели окрестить неофициальной экранизацией видеоигры Fallout 3, а дополнительный интерес к картине подогрел анонс композитора, которым выступил опытный продюсер и звукорежиссёр Аттикус Росс, на протяжении последнего десятилетия плотно работавший с Nine Inch Nails. "Книга Илая" — его первый полнометражный саундтрек и вообще первая сольная работа (работать Аттикусу помогали его супруга Клаудия Сарн и брат Леопольд Росс), записанная ко всему прочему на Abbey Road Studios оркестром из 80 солистов. Впрочем, оркестровый саунд — не приоритетная вещь на этом саундтреке (иначе бы на месте Росса оказался какой-нибудь голливудский ремесленник) — это умелый гибрид симфоники, экспериментальной электроники и живых инструментов. Всё сразу становится понятно уже с первых звуков вступительной 7-минутной темы (безусловно, самого удачного трека на альбоме; финальный ремикс на него сделал небезызвестный Дэйв Ситек из TV on the Radio): панорамный эмбиент в стиле Марка Моргана, композитора знаковой Fallout (1997), тревожные нотки авангардной циммеровской Why So Serious? и в целом всё то звучание, которое отличает мрачный резноровский сборник инструменталок Ghosts I-IV (2008).

Саундтрек 44 Inch Chest оказался большей частью калом, надеюсь сам фильм будет ок (я в исключительных случаях слушаю музыку до фильма, тут был Бадаламенти и Massive Attack, поэтому были завышенные ожидания). Музыка Джона Мёрфи к Armored — тоже самое.

Бонус-треки к inFamous — издёвка, так сложно было выпустить нормальный двойной альбом?

Вообще, за первые два месяца 2010-го, вышло гораздо больше интересной мне музыки, чем вза весь прошлый год. То же будет с играми (стоит отметить тот факт, что толком я не играл уже лет семь, если не считать говно-сталкеров (первый более менее хороший, ок) и сраной продукции кристал динамикс и ioi) в первой половине этого года (в конце, видимо, волна второй свежести).