это бля, ад сотоны и истерика!!

В игровой прессе есть два типа авторов: журналисты и, собственно, простые авторы. Т.е. если человек строчит рецензии, это не делает его журналистом. Если пишет статьи, лазит по Инету и книгам в поисках информации — это уже теплее. Если он (или она, но это редкость))) берет интервью, обзванивает (а обзванивать и стучаться в почту это две абсолютно разные вещи), гоняет на встречи, анализирует, сидит, окруженный тоннами распечаток и вообще всячески углубляется в тему — это журналистика. ИМХО.

Я сам за прессой слежу одним глазом, а вот в редакции всегда кипы зарубежных журналов. У меня где-то в ЖЖ фотка Игоря Варнавского за рабочим местом, там можно увидить на подоконнике ГОРУ самых разных игровых журналов.

Я не понял, он правда в редакции работает или по фотографиям? Я бы на месте Мании поставил бы условие (вполне распространённое в серьёзных компаниях и издательствах) не вести блогов, чтобы не пузорить позорить издание.

Кстати, знаете почему Мания гораздо адекватнее СИ (или, по крайней мере, создают убедительную иилюзию адекватности )? Её редактора давно не ведут блоги (может быть по какой-то тайной договорённости) и не провоцируют дискуссии (хотя вот правда, парни, пишите б в блоги, вас явно здесь не хватает), а вкладывают силы в журнал.