Тайванец скончался после просмотра трехмерной версии «Аватара»

Несмотря на гуманистический посыл "Аватара", у блокбастера Джеймса Кэмерона неожиданно появились первые жертвы. После просмотра 3D-версии фильма в Тайване от инсульта скончался 42-летний мужчина, передает AFP.

Как позже рассказали врачи, тайванец по фамилии Куо почувствовал себя плохо еще во время сеанса в кинотеатре городка Хсинчу. Его тут же госпитализировали, и уже в госпитале медики обнаружили у него кровоизлияние в мозг. "По всей вероятности, во время просмотра он перевозбудился, что ускорило развитие симптомов", — сообщил журналистам доктор Пенг Чинг-Чи.

Мужчина скончался в больнице спустя 11 дней от мозговой гематомы. Газета China Times оказалась первой, кто связал инсульт киномана с просмотром фантастической саги Кэмерона. Впрочем, он далеко не единственный, кто мог пострадать от трехмерной графики — после 3D-сеансов любители кино нередко жалуются на боли, головокружение, тошноту и ухудшение зрения.

То я и думаю, почему первые сорок минут просмотра я просто подыхал: был учещённый пульс, трудно было дышать и руки немели. Потом привык и отпустило. Будьте бдительны.