Участник Trifonic записал гитарные партии для Assassin’s Creed 2

В прошлом году в интервью порталу ccMixter.org один из участников нового и перспективного IDM-дуэта Trifonic сообщил, что поработал у Джеспера Кида сессионным гитаристом, а совсем недавно на официальной facebook-страничке Trifonic было раскрыто название проекта. Им оказалась Assassin’s Creed 2, для которой Брайан Трифон записал все гитарные партии, и, вероятно, это только начало сотрудничества с известным композитором.

Trifonic получили некоторую известность в прошлом году, когда бесплатно выложили на своём сайте дебютный лонгплей Emergence, изощрённую комбинацию IDM и Downtempo с элементами трип-хопа и пост-рока, мелодичных инстурментальных пьес и композиций с приглашёнными вокалистками, а их самый известный инструментальный трек Parks on Fire был ремикширован британским прогрессив-хаус коллективом Hybrid для компиляции Soundsystem 01, куда также вошли произведения таких групп как Massive Attack и Elite Force, кинокомпозиторов Джона Мёрфи, Рюичи Сакамото, Гарри Грегсон-Уильямса, Лизы Джерард и других.

Ниже вы может посмотреть восхитительное видео на Parks on Fire, созданное графическим артистом Скоттом Пагано, но я его, кажется, уже вешал когда-то.