The End


Когда лет пять назад я создавал ЖЖ, я надеялся, что с появлением высокоскоростного инета сюда, в интеллектуальную среду в ЖЖ, подтянутся мои реальные друзья, где мы сможем общаться на какие-то либо медийные-мультимедийные темы (игры, музыка, порнуха — просто потому что в реале мы взрослые пацаны общаемся на какие-то более приземлённые бытовые темы или наоборот на высокие и кто кого как ебал) либо как-то контактировать ещё и в виртуальной среде. Т. е. я никогда не планировал вести публичный тематический блог, я вообще не знал о чём сюда можно писать (кому интересно, можете почитать как всё начиналось), мне реально хотелось сделать личный, уютный дневничок, как у девчёнок, где было бы много быдлофоточек, какая-то писанина, интересная лишь твоим друзьям, подружки друзья в комментариях резвятся — все довольны, серьёзности мало, без претензий на.
 
Хуй там! Как у людей появился инет (вот совсем недавно — ну, проблема регионов, сами знаете), все повылазили, но повылазили во "в контакты" и прочую ебосрань. То есть люди, кто интересовался инетом именно тогда, когда его трудно было добыть, сейчас от него максимально дистанцированны, и получается что в то время они им интересовались чисто из спортивного интереса. Таких (к счастью?) мало, зато те, кто были как бы умными или выдавали себя за таких, сейчас зависают на вконтакте, причём зависают в плохом смысле слова — то есть бесцельно проводя время и всякое такое. То ли это лень, помноженная на деградацию — при том, что многим ведь реально есть что сказать насколько я знаю, то ли ещё что — не могу понять.

И суть сводится к тому, что за несколько лет существования ЖЖ здесь почти не было интересных (мне) дискуссий. Да, сложился определённый круг взаимо-интересных френдов, с маленькой частью которых я развиртуализировался и с большей частью других когда-нибудь развиртуализируюсь, но как-то всё становится менее интересным (или оно мне так кажется), полезным, продуктивным… (предугадывая вопросы — было и есть много полезного — начиная от знакомства с интересными людьми и до прямой или косвенной помощи жж в зарабатывании денег). Смысла становится меньше. Не то чтобы я страдаю нехваткой общения или типа того — я чотко различаю виртуальный мир и реальный, не то, чтобы я хотел, чтобы виртаульный мир был более похож на реальный (он и так похож), просто хотелось сосредоточить вокруг себя ещё и друзей, а они, сука, мудаки, быдло и вообще. Есть, конечно, вариант задвигать подобные тёрки в контактах, но так можно и без друзей остаться. Хотя что с них, по большей части, взять — им задвигаешь серьёзное, они в ответ ставят смайлик. ОК, лол! 

Мне, наверно, не стоило всё это писать, потому что обязательно неправильно поймут, но ладно, пусть будет так