Liminal Recs выпустил саундтрек к театральной постановке

Game-OST продолжает знакомить вас с нестандартными работами игровых композиторов. В прошлый раз мы писали о треке для презентации Президентской библиотеки, написанным проектом Anthesteria, на этот раз речь зайдёт о музыкальном сопровождении к одесской театральной постановке «Обитель Блаженных», не случайно изданном нет-лейблом Liminal Recs (ответственным за появление серии сборников Liminality: The Silent Hill Inspired Album) — местами «Обитель Блаженных» напоминает индастриальную составляющую саундтреков «Сайлент Хилла». По нашей просьбе композитор Денис Кошелев, более известный как DenZanuda, рассказал несколько слов о своей работе.

«Альбом Beatific Abode, выпущенный на сетевом инди-лейбле Liminal Records, представляет собой несколько усечённую версию саундтрека к пластическому спектаклю «Обитель Блаженных» в постановке «Театра пластики и жеста А.Р.И.Е.С.». Поскольку музыка и сама постановка создавались одновременно (со взаимным влиянием), то в целом работа заняла около полутора лет, а премьера спектакля состоялась 30 ноября 2007 года. Так как спектакль задумывался без слов, то и музыкальное оформление должно было не отвлекать зрителя от происходящего на сцене, и в месте с тем быть достаточно разнообразным и в меру ярким мелодически, дабы не вгонять публику в сон.

В идейном плане отправной точкой в создании музыки послужил саундтрек к фильму Creep, авторства The Insects, а также работа Charlie Clouser для первой части ленты Saw, хотя до уровня этих товарищей мне, конечно, далеко. На мой взгляд стилистически музыка близка дарк-вэйву с эмбиентными и нойзовыми элементами, но в чистом виде не является ни первым ни вторым ни третьим, представляя собой некий микс из обычной инструментальной музыки и различных электронных шумелок, пыхтелок и сопелок. Насколько в целом работа получилась удачной — судить не мне. Отмечу лишь, что процесс работы над этим проектом доставил мне огромное удовольствие, и, в первую очередь, возможностью поэкспериментировать в ранее не опробованных мною стилях и направлениях и «изобрести парочку велосипедов».

Скачать архив с саундтреком с сайта Liminal Recs
Послушать саундтрек на сайте Last.fm