Шендерович поимел ФСБ

Шендерович, кажется, был первым (вторым — Савик Шустер), кого путинский режим попёр с TV за то, что тот говорил реальные вещи, и поставил на их место клоунов, которых даже и упоминать не хочется. Когда у меня спрашивают, почему я считаю, что нет никакой журналистики у нас в Рашке и почему я не работаю с серьёзными темами (хотя мне всегда предлагали) — всегда начинаю рассказ с Шендеровича. Можно было, конечно, с Листьева, но тогда бы приходилось ещё рассказывать кто это такой, а тут всё просто — ну это тот чувак, который "Куклы" придумал — и всем сразу понятно.

Больше десяти лет я комментирую действия г-на Путина и его распальцованной администрации. Предметом моих комментариев стали сотни эпизодов с внушительной коллекцией тяжелых и очень тяжелых статей Уголовного Кодекса РФ –от захвата власти и миллиардной коррупции до убийств обычных и убийств массовых.
Путинская администрация выслушала это с огромным хладнокровием и, ничего ни разу толком не опровергнув, ответила привычной противозаконной гадостью.
Собственно, противозаконными гадостями они пробавлялись все эти десять лет, с самого начала войны с НТВ: вторгались ко мне в квартиру, слушали телефоны, читали переписку… Они много лгали, сливая ложь через прессу широким заходом – про мои немыслимые заработки, иностранные гражданства, наемничество, связи с Березовским… Меня «пиарили» по-черному неизвестные шлюшки-журналюшки и целый г-н Минкин, король этого цеха.
В результате огромной десятилетней спецоперации им удалось наконец выяснить про меня нечто реальное: я трахнул Катю.
Мои поздравления бойцам невидимого фронта – теперь, надеюсь, оппозиция опорочена окончательно и можно переключиться на поимку Доку Умарова…
Мой вам совет: пошлите к нему Катю. Девочке все равно не жить с такой репутацией.

Бонус-треком само видео