Майкл Бросс записал альбом в подземке

 
Композитор игры Oddworld Stranger’s Wrath, электронный артист Майкл Бросс записал альбом в подземках Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. «Поездки в метро оказывают на меня гипнотическое свойство – это всё следствие влияния автомобиля — шум колес против звука чёрных металлических рельсов, когда длинное эхо заполняет тёмные туннели. Подземка – то пространство, которое позволяет мне задуматься, уйти в себя, чтобы затем вернуться с проблеском сознания. Именно такие идеи составляют основу концепции моего нового альбома Subway Meditations, полностью записанного в подземках Лос-Анджелеса и Сан-Франциско.

Подземка является средой постоянного перемещения, пассажиры покидают одно место, чтобы оправиться в другое. Чтобы отразить это настроение в альбоме я отказался от привычного способа создания музыки и покинул свою студию, прихватив с собой лишь ноутбук с ограниченным набором программного обеспечения, наушники и портативный рекордер. Я записывал звуки окружающей среды подземки, а затем, сидя в парке или на скамейке в метро, сочинял музыку на базе записанного материала. Я делал музыку обходными путями, сознательно лишив себя всех уловок, доступных мне в полноценной студии. Эти ограничения дали мне ещё больше творческой свободы, и в результате я записал альбом всего за пять недель, хотя обычно работал над пластинками годами. Этот альбом вышел меланхоличным и порой даже призрачным, но я также ощущаю его задумчивым и мирным».

Subway Meditations станет первым с 2006 года полноценным сольным релизом Майкла Бросса и выйдет 14 июля на CD и в цифровом виде. Сэмплы альбома можно послушать на Game-OST.