Ожившая фотография

"После истории Джона Диллинджера Майкл Манн не уходит от темы кинобиографий: режиссёр займётся постановкой фильма о фотографе Роберте Капе".пишет Кинопоиск.ру — "Картина расскажет о двухлетнем романе Капы с коллегой, немецкой фотожурналисткой Гердой Таро.

Студия Columbia приобрела права на экранизацию романа испанской писательницы Сусаны Фортес «В ожидании Роберта Капы» Waiting for Robert Capa. Работу по написанию сценария поручили англичанину Джезу Баттеруорту, автору «Именинницы» и «Честной игры». Действие романа начинается в Париже, 1935 году, куда Капа сбежал из оккупированной немцами Венгрии. Во Франции Роберт знакомится с беженкой из Германии, еврейкой Гердой Таро. Год спустя оба оказываются в Испании, где начинается Гражданская война. В июле 1937-го Герда погибла. Роберт Капа в 1940 году переехал в США. Был знаком с Хемингуэем и Стейнбеком, оформлял их книги. Погиб во Вьетнаме в 1954 году, подорвавшись на мине. Майкл Манн уже некоторое время хотел снять фильм о Капе, поэтому роман Фортес оказался как нельзя кстати. Вдобавок недавно было найдено свыше 4300 снимков, сделанных Капой и Таро во время Испанской Гражданской войны. Они будут выставлены в Международном центре фотографии на Манхэттене в 2010 году. Режиссёр «Али» собирается снять реалистичный, мрачный и малобюджетный фильм. Его последняя картина «Джонни Д» стоила порядка 100 миллионов и заработала в мировом прокате почти 196 миллионов долларов".

Некоторые кадры "Али" и "Джонни Д" были в прямом смылсе ожившей фотографией, так что не удивительно, что Манн пошёл до конца. Я, правда, очень надеялся, что следующим его фильмом будет криминальный криминал "Зима Фрэнки Машины" с Робертом Де Ниро, но видать после недобора "Джонни Д" ему денег не дают, а жаль.