Career Criminal и Vice

Вот только сейчас узнал о существовании такой GTA-подобной игры как Career Criminal, которую в прошлом году отменило тонущее издательство Midway (на данный момент компания признана банкротом, однако ещё бьётся в предсмертных конвульсиях и даже собирается выпустить бесплатное дополнение к провальной Unreal 3). Жалко, конечно, там режиссёром был Тони Скотт и композитором Клифф Мартинез. Так что продолжаю смотреть треш. Сегодня, например, посмотрел кинофильм Vice, посвящённый памяти Криса Пенна, и опять задумался, что ведь можно снять прилично фильм за пять миллионов, но надо обязательно снять тупое говно типа Max Payne.

Полицейский под прикрытием Макс Уолкер (Майкл Мэдсен), переживающий смерть жены, пьющий и скатывающийся всё ниже и ниже, во время облавы на нигерских нигеров случайно убивает безоружную шлюху, упускает главаря и заваливает задание. И без того шаткое положение Уолкера усугубляется пропажей сорока кг. нигерского кокаина. После этого неизвестные бандиты начинают убивать коллег Уокера, мудацкий начальник Дженкинс (Николас Лиа) находит лишние поводы для давления, а напарница (Дэрил Ханна) грызёт ногти, опасаясь за собственную жизнь. Уолкер, терять которому по сути нечего, стараясь скрыть депрессию и удержать себя в руках, сначала давит из себя смех, но понимая, что ситуация сама по себе не разрулится, пытается распутать дело собственными методами.

Дешёвые криминальные фильмы категории «Б» всегда были моими любимыми, там идей больше, чем в выходящем на большие экраны шлаке. И актёры там хорошие, тот же Мэдсен только в прошлом году снялся в двадцати картинах, что говорит о высочайшем спросе на. А Vice это вообще такой правильный низкобюджетный Макс Пейн: атмосфера упадка, монологи Уолкера, сюрреалистическая музыка Мартинеза – с удовольствием посмотрел бы такое в кино, но увы.