киноманское

 

диалог киноманов:

Pasya (21:46:38 20/02/2009)
видел фильм "хаос" со стэтхемом?

Mangrove (21:54:59 20/02/2009)
охуенный фильм

Pasya (21:55:13 20/02/2009)
ну так, на один раз, но я доволен

Mangrove (21:55:18 20/02/2009)
У меня он есть

Pasya (21:55:50 20/02/2009)
ещё вот "выкуп" с батлером и броснаном ок, на один раз тоже, но непредсказуемый, а финал так вообще крут

Mangrove (21:57:06 20/02/2009)
надо глянуть

Pasya (21:57:10 20/02/2009)
ещё посмотрел Blade_Runne[final cut]

Mangrove (21:57:28 20/02/2009)
дрочь

Pasya (21:57:42 20/02/2009)
и "бал монстром" с билли бобом торнтоном и хойли берри

Pasya (21:58:05 20/02/2009)
я знаю что для тебя дроч, ничо не понимаешь в высоком искусстве))

***
 

Глянул, значит, триллер Straightheads с Джиллиан Андерсон, пару лет назад видел его рекламу на MySpace, но решил что дрочь и не стал смотреть. А сейчас по надобности пересмотрел кучу треша, ну и этот решил глянуть. Итак, вот что про этот фильм пишут пользователи Кинопоиска:
 

Очень-очень средненький фильм по всем показателям. Я бы сказал — картина, задуманная и сделанная наспех с минимальным бюджетом и сюжетом.

Фильм короткий — это раз.
Огромная пропасть между 2-мя главными героями, которых крутят весь фильм и всеми остальными — это два.
Практически все действие фильма разворачивается в лесу или домике, расположенном в нем же — это три.

Грубо говоря, берете два человека, видеокамеру, едете на дачу и в легкую снимаете что-то похожее. Ни спецэффектов, ни каких-то приемов, ничего особенного. Все дешево и сердито. Разница лишь будет в том, что тут хотя бы два известных человека — Джиллиан Андерсон и Дэнни Дайер. Если бы не Джиллиан, не знаю, что бы заставило кого-либо этот фильм посмотреть, так как он очень примитивен. Очень примитивен, но не очень плох!

Из-за своей небольшой длительности и простоты, смотрится он легко, даже на одном дыхании. Событий немного, в основном нам показывают метаморфозы, происходящие в сознании героев после того, как над ними поиздевались местные деревенские-мужики-наркоманы.

Мужчина и женщина. Избиение и изнасилование. Их переживания и реакция на эти события — вот ключевая тема фильма. Вначале герои мыслят одним образом, в конце уже иначе. И тогда становится видна истинная сущность каждого из них.
 

а также:
 

Только что посмотрел это муви, н-да… Такие фильмы очень непросто не только оценивать, но и смотреть. То, что агент Майлдер, т. е. Джиллиан Андерсон решилась на подобную роль — это надо иметь либо большой кризис в киносъемках, либо недюжинную смелость.

А тема то сама по себе стара как мир: преступление и наказание. Групповое изнасилование великосветской дамочки (но не так с надрывом и натуралистично как в «Необратимости ») и жестокое избиение мальчика из фильма «Вне закона» ведет к тому, что называют «сладкой местью», но так ли она желанна и сладка на поверку.

Зло порождает еще большее зло — вот основная мораль этого британского муви. Андерсон, конечно, хороша — талант не пропьешь, да и Дайер мне еще из упомянутого «Вне закона», весьма понравился в своей ипостаси. Но все сделано как-то наспех, как мне показалось, есть какая-то недосказанность, незавершенность, что делает фильму большой минус.

Фильм держится только на игре двух актеров, все остальные просто статисты. И вам решать: смотреть эту картину или пойти заняться своими делами.
 

Так вот, если вас мучают сомнения, то скажу — это блять охуенный фильм! И хуй с ним, что Андерсон здесь — вылитая Мадонна (это разве плохо?), просто фильм шикарный и непредсказуемый, игровой дебют какого-то документалиста. Если вас не смутит спойлер, то скажу, что в одной из ключевых сцен героиня Андерсон со своим любовником насилуют недруга винтовкой…