Dream from Leaving


Летом выходит научно-фантастическая картина Moon с музыкой Клинта Манселла, режиссёрсий дебют Дункана Джонса — сына Дэвида Боуи от первого брака. Разведка доносит, что фильм — олдскульная фантастика, а музыка Манселла в хорошем смысле жуткая. Сейчас, как я понял, "Луну" показывают на специализированных фестивалях для поклонников боевой фантастики, но мне лень было вчитывается в рецензии, поэтому поживём-увидим. Посмотреть отрывки фильма можно тут, красивые картинки — здесь.  

Интересно другое. На моём любимом сайте IMDb обновилась фильмография Манселла, и там теперь есть кино Dream from Leaving с тэглайном A film for the music of Clint Mansell. Если взять во внимание раздел Animation Department, то можно было предположить, что Dream from Leaving — тот необычный мультик, который проицировался на экран во время последнего перформанса Клинта (кто не помнит, вот видео: Реквием, Пи, Фонтан, Рэстлер), там ещё Крис Вренна на ударных и саунд-дизайнер фильма "Пи" на басу. Но так как там ещё и живые актёры значатся, а жанр определён как "музыкальный", а не "анимация", то наверно это какой-то фильм на музыку Манселла. Любопытно.

Как я уже писал где-то в комментах, Клинт Манселл — композитор, у которого можно слушать буквально два с половиной саундтрека, всё остальное — невообразимое говно. Я тут долго думал-думал почему так и наконец придумал охуительно-бредовую причину: чувак написал культовую тему "Реквиема по Мечте" (которая является одной из самых популярных композиций для лицензирования), а потом просто расслабился — чувствует, что даже если вообще не писать музыку, то спокойно проживёт на одни только отчисления. Жлобство какое-то, в самом деле. И вообще, с лейблом у него неясность полная, говорил будет издавать на виниле ограниченным тиражом свою музыку, в частности саунд из короткометражного хоррора (судя по промо — говно там музыка), а также бутлег и трибьют Pi — вот это уже занятно услышать, судя по музыке тех групп, которые он взял под своё крыло и которые делают ему трибьют на Pi — должно получиться круто.   

Между тем, ходят слухи что в новом "Терминаторе" помимо музыки Эльфмана будет совместная песня Тома Йорка и композитора Gustavo Santaolalla (ебать я не могу выговорить фамилию), который писал музыку к фильма Иньяритту (хоть этого правильно написал?). Правда, после роскошного слуха о Radiohead и Fallout 3 я в это не верю.