Краткий обзор саундтреков из независимых игр

С недавнего времени интернет-лейбл под названием II (что, как не трудно догадаться, означает «Пауза») начал заниматься весьма интересной деятельностью, а именно — выпускать саундтреки из независимых игр. Пока что в их скромном каталоге всего пять релизов, однако четыре из них заслуживают внимания.

Another Bound Neo – бесплатный шутер с инновационным дизайном, разработанный японской студией Arue под впечатлением от серии Metroid; композитор под псевдонимом millstones, фанатеющий от творчества Ясунори Митсуды, написал для игры интенсивную электронику с фортепьянными вкраплениями. Автор бодренького трекерного техно-диско-саундтрека к Nanosmiles ещё и является единственным разработчиком игры – парень реально талантливый, что особенно заметно по заглавной композиции. В свою очередь другой трекерный (и надо сказать также неординарный) саундтрек к Endgame: Singularity, игре про искусственный интеллект, выдержан в спокойном, я бы сказал «космическом», темпе и написан музыкантом, «зависающим» от Purple Motion. А в Immortal Defense вас будет ждать тоже «космическая», но на этот раз полностью симфоническая музыка за авторством композиторского дуэта Walter Eres и Long Dao.

Стоит сказать, что продолжительность всех упомянутых саундтреков, как правило, составляет не более получаса, так что послушать их все разом совсем не затруднительно. Саундтреки, как и сами игры, распространяются бесплатно. Скачать их можно в специальном разделе лейбла: www.iimusic.net/plus