Обитаемый Остров

Не лишним будет высказаться по поводу отечественного кинофильма "Обитаемый Остров", это как бы модно сейчас высказываться о чём-то, кто никто никогда не видел. Так вот, разведка доложила, что фильм действительно стоит того, чтобы на него сходить и даже большего. Это не афишная разведка и не жежешная, не спрашивайте какая, но я ей не то чтобы доверяю, ей просто нельзя не верить в силу разных обстоятельств. Но так как я не отношусь к "продвинутой общественности", мне никто на слово не верит и всё время просят "ссылку на источнег". Так вот хуй вам в очередной раз, а не ссылку, Вот и приходится ссылаться на разведку. Но про ОО пишу тет не в последний раз, учтите. А давние и внимательные читатели моего близика либо уже догадались в чём подъёбка, либо на правильном пути к разгадке. В любом случае, оставайтесь с нами.


Картинка для привлечения внимания; не из Бонда.

Между тем всю неделю вынужден (хотя не скрываю, что мне это нравится) смотреть крутые фильмы про гангстеров. "Слоёный Торт" с Дэниэлом Крэйгом очень сильный, продвинутая общественность обязана его посмотреть накануне "Кванта Милосердия", а девчонки вообще должны обдрочиться. Очень странно, что его не было в широком прокате, т. е. совсем не странно канечто же, но это всё же большое упущение. Но я где-то читал, что сиквел планировался, так что не всё потеряно ящитаю. Пересмотрел "В Брюгге" на DVD, который тоже потом удостоится отдельного поста. Кто говорил, что на DVD дубляж "сраный"? Дубляж прокатный. Понятное дело, что перевод там не совсем соответствует содержанию и слово fuck, которое упоминается в фильме больше стар раз, наполовину заменено на "сраный" (вторая половина тупо опущена), но если не знаете английский, но хотите посмотреть, DVD брать нужно, там ещё и субститры и английская дорожка, и дополнительные материалы, всё как надо.

Только что посмотрел "Оправданную жестокость", раньше не видел. Очень хороший фильм, сейчас вот пытаюсь осилить дополнительные материалы. 

В ближайшее время ещё намерен заполучить арт-хаузный Night All Day про русских гангстеров в Лос-Анджелесе, и тогда уж точно буду в числе тех людей, о которых кинокритик Волобуев пишет следующее: "У киноведа Бордвелла был недавно прекрасный текст про синефильские понты (почитайте, помогает), где он в частности писал про логику, по которой критики составляют свои топ-десятки-двадцатки: что там должны быть общепризнанные шедевры, должна быть какая-то вопиющая попсня («Когда Гарри встретил Салли» sort of thing), обязательно — пара чего-то, про что никто никогда не слышал."

Музыкальный бонус: короткий, но эффектный электронно-оркестровый трек из "Слоёного Торта". Жаль в фильме совсем мало оригинальный музыки, там всё-таки ещё и Лиза Джерард поёт. 

PS: создатели фильма распродают с аукциона шмотки кино-героев, видимо на компьютерную графику всё же не хватает. А вот не надо было понтоваться и за пол миллиона баксов арендовать для записи саундтрека раритетные гитары The Rolling Stones. По этой же причине и на Ханса Циммера не хватило. Впрочем, как раз хорошо, что не хватило: за куда более меньшие деньги нашли не менее хорошего композитора.