Возвращение в Сайлент Хилл

  
Слева направо американская, европейская и японская обложки игры. Чья лучше?

Композитор и продюсер Silent Hill: Homecoming Акира Ямаока в интервью нашему дружественному блогу Original Sound Version подтвердил, что диск с саундтреком к игре выйдет в Америке в конце этого месяца. Альбом будет включать в себя семьдесят минут музыки, почти столько же будет и в самой игре. «Как и прежде, я написал музыку и создал весь звуковой дизайн игры. Вокальные композиции исполнила Мери Элизабет МакГлин, которая так полюбилась фанатам Silent Hill, что менять её на кого-нибудь другого уже не представляется возможным. Работая над песнями, я старался не отходить далеко от прежних стилей» — это буквально всё, что немногословный Ямаока рассказал о музыке. Остальные же вопросы коснулись общих моментов вроде нового типа страха, о котором, как всегда, не сказал ни слова – сюрприз, видимо. Кроме того, совсем скоро Konami анонсирует новый проект Ямаоки, который, по словам самого композитора, превзойдёт «Тихий Холм».

Релиз Silent Hill: Homecoming состоится 30 сентября в Америке и 28 ноября в Европе. Игра выйдет на платформах PS3, Xbox 360 и PC. Треклист саундтрека будет опубликован в ближайшие дни. Трейлер (attract mode) с фрагментом новой песни, кто не видел, можно посмотреть на сайте IGN или в одном из предыдущих постов.

Тем, кто сделал заказ игры на Амазоне присылают ссылку на три трека. Здесь одна песня и два инструментальных трека, в том числе тот гениальный трек, который играл в самом первом 27-сек. ролике. А на сайте игры можно послушать остальные песни, правда в очень низком качестве. Я вот только не понимаю, зачем их выложили, тем самым раскрыв все козыри? 

UPD: релиз саундтрека перенесён на конец года вместе с релизом японской версии игры.

Чтобы не создавать лишний псот напишу тут: нашёл два интересных тематических блога. Первый, довольно популярный, называется e_bath и посвящён изображениям ванной комнаты в кино. Второй, g-bath, является клоном первого и посвящён ванной комнате в видеоиграх. В нём мало записей и мало кто о нём знает, но мы можем всё исправить, заслав автору пачку тематических скриншотов, как идея?