Катастрофа вызвала скандал

Трилогия Сергея Тармашева «Древний» произвела настоящий фурор: в магазинах заканчиваются его книги, в Сети развернулась горячая дискуссия. На сайте «Древнего» появились сотни вопросов к автору книги. Однако кроме слов благодарности на форуме ресурса появились и обвинения. Дело в том, что некоторые пользователи заметили сходство виртуального 3D-Бункера с популярной компьютерной игрой FALLOUT. В интервью газете ВЗГЛЯД Сергей Тармашев ответил на упреки.

читать полностью: http://www.vz.ru/society/2008/12/11/237496.html

ещё цитата:

– Но у посетителей вашего сайта есть претензии и более конкретные. Например, высказывается мнение, что звуковые эффекты Бункера подражают шумовому сопровождению убежищ из FALLOUT. Расскажите, как создавались звуки для Бункера?
– Звуковое оформление Бункера еще будет совершенствоваться. Кстати, наши специалисты создавали звук практически вручную. Команда разработчиков просто сидела и фантазировала на тему, что именно и как могло бы «звучать» в подобном убежище, в его лифтах, жилых и научных помещениях. Шум вентиляционных систем, работа механизмов, сирены тревоги, звуковая индикация приборов из различных лабораторий… К работе был привлечен композитор, генерировались всевозможные варианты, наиболее удачные складывали отдельно и перемешивали.