Tomáš Dvorák working on Machinarium

Один из самых известных молодых чешских композиторов, Томаш Дворак, приступает к работе над Machinarium, новой игрой от независимого разработчика Amanita Design, создателей легендарной дилогии флеш-квестов Samorost. «Мы счастливы с ним, а он счастлив с нами, так что не вижу смысла менять его на кого-то другого» — сказал ведущий гейм-дизайнер Amanita Design Якоб Дворски в интервью блогу Indie Games. По словам же самого композитора, музыка в Machinarium будет прямым продолжением саундтрека к Samorost 2 и абсолютно точно будет выпущена отдельным диском. Более того, уже сейчас можно услышать несколько композиций из Machinarium, которыми был озвучен квест Questionaut, разработанный Amanita Design специально для BBC.

Томаш Дворак, широко известный под псевдонимом Floex, талантливый чешский композитор, музыкант, художник и графический дизайнер. Томаш начал сочинять музыку в 1996 году и до 2001 года успел отметиться участием в нескольких компиляциях на известных европейских лейблах Warp, GPR, Pork и Ninja Tune. Вскоре вышел его дебютный альбом Pocustone, на котором была представлена смесь из нью джаза и современной электроники. Записанный при участии живых музыкантов, альбом Pocustone снискал хорошую критику на Родине, а такие известные чешские исполнители как Ivan Kral, ZKA4T, Priessnitz, Monkey Business и The Ecstasy Of St.Theresa начали заказывать Томашу ремиксы. Изобразительное искусство также продолжало играть неотъемлемую роль в жизни Томаша – он самостоятельно рисовал обложки для своих альбомов, а также создавал визуальные проекции для собственных живых выступлений. Тяга к искусству побудила Томаша написать музыкальное сопровождение для культового арт-хауз квеста Samorost и других проектов Amanita Design.

Обязательно посетите официальный сайт композитора, на главной странице которого сможете найти несколько замечательных треков с альбома Pocustone и из саундтрека Samorost 2. Выход Machinarium запланирован на начало 2009 года, трейлер игры смотрите чуть ниже.