The last time I helped you, I bloodied my fist and revealed my identity.


Всё-таки круто осознавать, что The X-Files и LOST («ЛОСТ» тут вообще хуй знает что делает, ну да ладно) – сериалы, которые не могли бы быть, если бы не было Twin Peaks. Ну, то есть уже само сравнение с Twin Peaks – это круто, это означает глубину. Ну и фанаты X-Files также знают, что Малдер был в «Твин Пиксе», то есть тут уже связь такая явная. Очень вовремя X-Files сейчас в сотый раз повторяют по Ren-TV. За три дня до премьеры I Want to Believe показывали, простите за каламбур, мощнейшую двухсерийную серию, которая начинается с того, что Скалли звонят из полиции и просят приехать домой к Малдеру и опознать его тело. Я заранее знал, что I Want to Believe будет провалом, но до последнего надеялся, что там всё таки появится инопланетная сюжетная линия (я уже не говорю про журналистов, которые не имели никаких сведений о фильме и поэтому домысливали синопсис в духе «и вся эта хуета возможно ещё и связана с маленькими зелёными человечками»).

Я специально посмотрел эти две серии, думал, что неплохо бы было сравнить их как образцово-показательные со вторым фильмом. Но не пришлось, поэтому пишу про это сейчас. Две серии, полтора часа, не более пяти миллионов бюджета. Правительственный заговор, смерть Малдера, смерть Курильщика, смерть председателя ФБР, смертельная болезнь Скалли, волнительные интриги, воскрешение Малдера, проникновение Малдера в правительственное учреждение, прятки Малдера с военными (этот эпизод такой волнительный, что «Старики» Коэнов и «В Брюгге» покажутся детским садом), поиск лекарства для Скалли, исцеление Скалли и т. д. Повторюсь, в двух сериях общей продолжительностью полтора часа целый фильм, насыщенный всем тем, чем насыщен хороший фильм. Ах да, забыл сказать, что в этой серии Малдер встречается с сестрой, вы ведь не знали, что он с неё всё-таки встретился? Так что разговоры про сестру в I Want to Believe – это хуйня для непосвящённых.

И да, завтра в 16:00 по тому же каналу вторая часть другого не менее лучшего эпизода, который начинается примерно с того, что встретились в Казахстане Крайчек и артистка Лори Холден (Сибил Бэннетт в «Сайлент Хилле»), на повышенных тонах перекинулись парой фраз по-русски и затем стали выяснять отношения уже на более сдержанном английском. Во второй серии, то есть завтра, если мне не изменяет память (сериал то я посмотрел до 2002 года, многое не помню), Крайчек и Малдер поедут в Россию и будут жрать помои с тараканами в тюряге, а в конце серии Скиннер застрелит Крайчека. Сорри за спойлеры, но они не испортят впечатления, если вы собрались смотреть.

Кстати, какой это сейчас сезон показывают?

Ах да, если кому интересно, ассистентом композитора Рэнди Эдельмана на саундтреке к The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor был Колин О`Молли, композитор Tomb Raider: Underworld. В принципе, О`Молли именно такую музыку и пишет, для игры вполне сойдёт.