Video Games Live в Москве, Джереми Соул и IL-2 Sturmovik, новые рецензии и многое другое

Пока меня не было, были сняты всякие там эмбарго и стала доступна вот такая информация: концерт симфонической музыки Video Games Live пройдёт в Москве. Когда и при каких осбтоятельствах пока неясно, но новость шикарная, не так ли? Идём дальше. Самый известный игровой композитор-симфонист Джереми Соул работает над музыкой к российской игре IL-2 Sturmovik: Birds of Prey. Композитором Red Alert 3 будет другой симфонист — Джеймс Хэнниган, автор гениального саундтрека Republic: The Revolution. Другие, более мелкие, но не менее интересные новости читайте на сайте, подписывайтесь по RSS.

Опубликовано интервью с Дмитрием Дьяченко, композитором и саунд-дизайнером You Are Empty, а также три рецензии: на новый EP Майкла Бросса Dogs And Their Stars, концертный альбом Норихико Хибино Hyper Game Music Event 2007 и саундтрек Mass Effect.   

Из плохих новостей: закрылся крупнейший архив / форум по игровой музыке forums.ffshrine.org, скорее всего был арестован сервер и админы — два месяца назад уже был прецедент со стороны ряда игровых издательств (называть пока не будем, но то что им придёт пизда это точно), тогда сайт умер на неделю. Впрочем, никакой официальной инфы по этому поводу ещё нет. Так что пока перебираемся на запасные площадки: http://gamemusicforum.com/forum, http://gamemusichall.net/forum/index.php и http://gamingforce.com