Silent Hill Jam

Ещё один эксклюзивный музыкальный бонус: 10 минутная джазовая импровизация на тему СХ (включая главную тему и тему Лауры) с концерта Hyper Game Music Event, исполнена оркестром и живыми музыкантами под руководством двух гениев — Норихико Хибино (композитор Metal Gear Solid) и Акиры Ямаоки. Хибино играет на саксафоне, Ямаока на гитаре. Треки шикарны! 

Скачать

Ещё есть оттуда же лайв-версия «Снейк итер», хорошая роковая песня из какой-то игры, много другой хорошей живой музыки и ещё много плохого евродиско по мотивам игр KONAMI, CAPCOM и SEGA. Но это уже в другой раз.    

Саундтрек MGS4 _предсказуемо оказался халтурой, безвкусицей и в целом занудной вещью. 6 из 10 балов… ОК, 7 баллов, но только за то, что это МГС. То есть он шикарен в контексте игры, но слушать отдельно будет не каждый фанат, я же фанат, а слушать не могу. Почему? Потому что Уильямс — отработанный материал, потому что его электроника остановилась на уровне 96-года, потому что он использует дешёвые сжмплы, причём использует неумело. Да, у него бывают озарения по части симфоники, которая вытягивает херовую электронику. Но тут никаких озарений нет. Ну трек «старый шрек» «старый снейк» неплохой, ну может ещё Guns of the Patriots. Всё остальное такая шняга. Что до остальной пиздобратии в лице армии японских композиторов, то они ещё более бездарны. Любовная тема на грузинском — да, свежая идея. Римейк песни Эннио Мариконе ничо так, но оригинал я не слышал. Но даже эти два трека унылые потому что Снейк двинул кони <- [выделите текст для просмотра спой`лера].