Payne & Redemption — The final gunshot


Ровно две недели назад, как вы помните, кинокомпания FOX пригрозила режиссёру фан-фильма Max Payne: Payne & Redemption судебным иском, если он не остановит производство и не удалит из сети все причастные к фильму материалы. FOX не пошла на уступки: Fergle «Larry David» Gibson, режиссёр фильма, должен удалить со своего сайта все трейлеры. Однако он может продолжить производство картины для личного удовлетворения (ещё бы, как FOX могут запретить съёмки?), но ни в коем случае не может публиковать фильм в сети и вообще распространять его каким-либо образом, пусть даже не коммерческим (хотя коммерческое распространение в планы Гибсона никогда не входило, всё исходило от чистой души). Кроме того, финальная копия фильма должна существовать в одном единственном экземпляре у самого режиссёра, дабы исключить утечку, ну или имитацию утечки. Сам режиссёр считает, что к моменту завершения Payne & Redemption, FOX могут пересмотреть своё мнение, но сильно надеяться на это не стоит. Во всяком случае, как любят писать игрожурналисты, время покажет. А пока что Payne & Redemption надо закончить, а там и видно будет.

Теперь к новостям об официальной экранизации. По словам чернокожего американского рэппера Лудакриса (Ludacris), сыгравшего начальника полиции — детектива Бравуру, съёмки картины подходят к концу, и она должна выйти к концу этого года: «Я очень рад и горд, что попал в этот фильм, я как и многие миллионы поклонников игры счастлив, что Макс получил экранное воплощение. Марк Уолберг в роли Макса смотрится нечеловечески круто. Таким и должен быть Макс в реальной жизни. Я, кстати, играю шефа полиции. Немного неожиданно для меня, но я был готов сыграть и нарика. Главное, что я играю в фильме, снятом по мотивам моей любимой игры. И все получается как нельзя лучше! И атмосфера и чернющий юмор, и нуар, и булет-тайм — все на месте! Это будет взрыв! В конце года я знаю на что вы пойдете в кино». Кроме того, в этом году выйдут ещё три фильма с участием Лудакриса — спортивная драма Ball Don’t Lie, новый криминальный боевик Гая Ричи RocknRolla, где Лудакрис сыграл русского бандита Романа, а также триллер Game от сценаристов и режиссёров «Андреналина» (вторая часть также в производстве).  

На последок ещё один забавный факт о фильме. Сэм Лейк, сценарист игры, сыграет в Max Payne эпизодическую роль некоего Иуды, такие вот дела. А ещё можно посмотреть несколько фотографий со съёмочной площадки (подборка 1, 2). Предположительная дата выхода: 31 октября.