Христианская танцевальная музыка


Знаете, есть такой подстиль в рок-музыке, как христианский рок? Типичный представитель – американская группа P.O.D., если кто не помнит, она написала эксклюзивный трек для фильма «Матрица: Перезагрузка», на который также снято видео; другой их трек ремикшировал Оакенфольд для «Расхитительницы Гробниц 2: Колыбель Жизни». Но это всё лирика. Буквально только что я узнал о существовании другого экзотического стиля, на этот раз в электронной музыке. Это христианская танцевальная музыка, и главный её представитель – диджей и электронщик Энди Хантер (Andy Hunter). Он широко известен треками Go (использован в саундтреках к играм SSX 3, Enter the Matrix, Black Hawk Down, сериале Alias и фильмах «Экс против Сивер», «Ограбление по-итальянски» и многих других) и Wonders of You (использован в трейлере всё той же второй «Матрицы», а также в игре Need For Speed Underground) с альбома Exodus (2002).

Композиции с альбома Life (2005) являются отображениями мест из Священного Писания: Евангелие от Матфея 6: 9-13 (Come on); Пророк Иеремия 1:5 (Wonderful) и Песни Песней Соломона 5:1 (To Life, To Love). В прошлом году Энди Хантер записал саундтрек к документальному фильму Expelled скандально известного режиссера-документалиста Майкла Мура (Фаренгейт 911, Боулинг для Калумбины). А совсем недавно, 8 апреля, у Хантера вышел новый студийный альбом Colours, говорят там большей частью чиллаут. Христианский?

Я тут подумал, что нужно незамедлительно сформировать стиль христианской игровой музыки – кандидаты уже есть.

PS: Грега уже личной почтой намекает, что скоро будем анонсировать композитора F3. Но это уже как-то и не торкает, зато у Юбиков, да у наших занятные вещи с игро-музыкой творятся.