Cinematic Dreams

Иногда сон — больше чем сон – бывает, такое приснится, аж самому верится. Вот мне иногда сняться альтернативные версии известных игр и фильмов, проще говоря — эпизоды, которых никогда не было. 

Например, приснился вырезанный эпизод из No Country for old Man, про то, как шериф всё-таки сделал ещё одну безуспешную попытку поймать безликого убийцу и объявил план-перехват, основываясь на какие-то совершенно туманные сведения. Приснилось, как шериф едет по оживлённой автостраде и по рации наставляет непутёвого помощника. Причём приснилось всё очень детально, с фирменной режиссурой Коэнов. Или, например, приснилось бонусное задание для последней миссии Mafia: The City of Lost Heaven. Кто не помнит, последняя миссия в игре начинается, когда Томми обнаруживает труп своего друга Поли и собирается ехать в музей, чтобы выяснить отношения с Сэмом. 

Это такая грустная миссии, где вместо привычного для Mafia джаза всю дорогу играет очень драматичная оркестровка, и Томми в последний раз встречается с автомехаником Лукасом и торговцем оружием Жёлтым Питом. Так вот, приснился небольшой эпизод, про то, как после Лукаса и Жёлтого Пита Томми навещает своих племянниц! Приснилось тоже в подробностях, как приезжает в какой-то маленький занюханный дворик в рабочем квартале, долго пытается вспомнить номер квартиры и осторожно, чтобы не запачкать костюм, пробирается через грязный подъезд … Ещё приснилось, что 30 лет назад, во время работы над «Звёздными Войнами», Джордж Лукас отснял в два раза больше вошедшего в фильм материала, который он объединил в отдельный, секретный эпизод «Звёздных Войн», в котором гораздо больше диалогов, и в котором лучше раскрываются характеры главных героев. Подробно расписывать пока не буду, возможно, ещё пригодится в коммерческих целях.  

Заканчивая на сегодня вопрос о невошедшем, предлагаю трек, который возможно был написан для Mafia, но в финальный релиз не попал. Это очень короткая (чуть больше минуты), но приятная на слух композиция абсолютно в стиле игры. Композиция была найдена на одном из дисков Страны Игр за 2002 год, в оболочку диска она, кажется, встроена не была, а лежала в каталоге с трейлерами, по соседству с трейлером игры. Я действительно думаю, что она относится к игре, во-первых потому что похожа по стилю, во-вторых, потому что называется Haven (заметьте, не Heaven, а именно Haven — возможно пропущенна буква «a», возможно нет). Вам точно понравится, а может быть кто-то более продвинутый сможет опознать.

Haven (Mafia Intro)