«Roar!» (Cloverfield Overture)


С музыкальной частью нашумевшего фильма МОНСТРО дела обстоят не менее загадочно. Пятнадцать композиций (среди которых затесялся даже новый сингл Моби), лицензированных для фильма, фрагментами играли на вечеринке в самом начале, то есть за десять минут можно было услышать весь саундтрек. Оказалось, что фильме есть оригинальная музыка. Ну, не в самом фильме, а в титрах. В кинотеатрах как правило через тридцать секунд после завершения фильма, титры отрубают, так что финальная увертюра осталась как бы без внимания. Хотя интересна она будет лишь любителям симфонической музыки. Интересно то, что увертюра не привязана к картинке, поэтому написана произвольно, не по стандартам киномузыки. То есть цельная и написанная по всем законам классической музыки, с прологом, развитием действия и т.д. Сейчас это редкость для киномузыки. 

Так вот, вышел фильм на DVD и появилась возможность композицию оттуда выцепить (вот тут в mp3, и для особых гурманов в 5.1), а также выцепить две альтернативные концовки (если не нашли отличий, тут есть хинт). Более того, сейчас началась промо-компания МОНСТРО-2 (это при том, что сам фильм, скорее всего, ещё не начали снимать), так что первую часть будут всеми силами возводить в культ всевозможными способами. Так, например, заявлено, что существует оригинальная 14-минутная версия увертюры «Roar!», которая будет выпущена в следующем месяце отдельным синглом (на самом деле её не существует, но на следующей неделе Майкл Джакино её запишет), потом, наверное, ремиксы будут в количестве. Я не сомневаюсь, что через некоторое время Абрамс заявит, что есть пятичасовая режиссёрская версия фильма. И пока все будут это обсуждать, её будут снимать и монтировать. Более того, уже сейчас известно, что в фильме есть Годзилла! И ещё много чего есть. Обстановка накаляется, еба!   

А вообще, вот отличные песурсы, изучайте: http://cloverfieldclues.blogspot.com и http://www.cloverfieldnews.com 

Так вот, я ведь писал, что МОНСТРО и LOST связаны между собой, но это осталось как бы без внимания. Пока я писал данный пост, я наткнулся на прямые улики, ознакомиться с ними можно тут и тут