Успеет ли Take-Two издать GTA IV?

В этом смысле мне пришелся по душе достаточно краткий, но очень насыщенный обзор мнений ведущих аналитиков, озаглавленный «EA to publish GTA IV?». Он опубликован на сайте респектабельного британского индустриального еженедельника MCV. Всвязи с последними весьма агрессивными шагами EA некоторые специалисты поспешили с выводами, что компании удастся достаточно быстро провернуть сделку и «снять сливки» с релиза GTA IV. Такого мнения придерживается, например, аналитик-фрилансер Николас Ловелл (Nicholas Lovell):

Я действительно верю, что GTA IV будет игрой от EA. Останется ли она такой же, как в случае выхода под лейблом Take-Two, это еще надо посмотреть. Я также вполне могу представить, что EA оставит на этом продукте бренд Rockstar. Тут можно провести сравнение со случаем, когда семейно-добропорядочная компания Disney выпускала крутые фильмы вроде «Криминального чтива» или «Банд Нью-Йорка» под маркой Miramax.
DTF: Игровая индустрия за неделю: 17-23 марта 2008 года 

Новый поворот в корпоративной мелодраме с участием издательства Electronic Arts и объекта его притязаний, компании Take-Two Interactive: совет директоров последней, в середине марта попросивший акционеров не торопиться с продажей акций EA и дать ему время при поддержке приглашенных экспертов еще раз обдумать предложение «электроников», сегодня заявку EA отклонил.
(…)
Майкл Пактер (Michael Pacher) из аналитической фирмы Wedbush Morgan заявил, что «очень удивлен» решением Take2, поскольку за последние два года издательство не вылезало из убытков, а при новом руководстве и близко не подбиралось к $26 за акцию — он напомнил, что до публичного предложения EA они торговались по цене $17 за акцию. Учитывая, что из всех издателей сделка имела наибольший смысл именно для EA (по причине синергии спортивных брендов EA Sports и 2K Sports), Пактер сомневается, что кто-то предложит за Take2 больше. Мнение об увеличении цены Take2 после релиза GTA 4 аналитик при этом назвал «по меньшей мере наивным».
DTF

Я уверен, что GTA 4 выпустят Take Two, причём выпустят вовремя. Ради этого они и тянут время, хитрят с акционерами. И это правильно, когда GTA 4 пыйдет и порвёт всем жопы, акции Take Two взлетят в цене, стоимость компании оценят на порядок выше и тогда уже либо будет ставится под сомнение сделка, либо Take Two продастся задорого (причём не обязательно элетроникам, а Microsoft, скажем). Но при любых раскладах, пиздец не за горами. Пиздец который скажется на GTA.