Чем закончится сериал LOST

Хотите знать, чем закончится сериал «Остаться в живых» (в народе просто LOST)? Сейчас расскажу. Мне об этом по секрету сказал композитор Майкл Джакино. Шутка, конечно! Джакино ничего не знает. Более того, этого не знает даже сам Джей Джей Абрамс, так как сценарий там пишется налету, то есть максимум на эпизод вперёд. Но я знаю, и сейчас вам расскажу… Ну как вы поняли, знаю я не больше Абрамса (более того, не видел ни одной серии), но могу сделать прогноз относительно того, чем же кончится эта бодяга. Хочешь знать? Читай дальше.

Оказывается, что люди на острове являются единственными выжившими на Земле. Потому что всех остальных сожрало чудовище из МОНСТРО. Естественно, они об этом не подозревают. Они живут на острове своей жизнью, убивают друг друга и рожают новых людей, строят деревни и учатся строить корабли и лодки. Естественные процессы или как-то так. Чудовище из МОНСТРО их не трогает, а впадает в очередную спячку на дне океана ещё на несколько миллионов лет. Дело близится к десятому сезону, часть актёрского состава меняется. В конечном итоге рейтинги сериала падают ниже канализации.

Руководство телеканала даёт мистеру Абрамсу последний шанс и тот снимает полнометражный LOST на манер фильма МОНСТРО. Действие фильма происходит до событий на острове — люди летят отдыхать в жаркие страны, ничего не предвещает беды. На борту самолёта они смотрят выпуск новостей, из которого узнают, что страшное громадное чудовище всех съело. И даже авиадиспетчеров съело, чего уж тут. Не съело разве что телевизионщиков – иначе как бы люди в самолёте увидели бы выпуск новостей? Да-да, в каждом фильме есть нестыковки, но это не важно – мудрый Абрамс как-нибудь хитро это обыграет. В финале показывают крушение самолёта (из-за того, что рейс сбился с пути, потому что страшное чудовище съело авиадиспетчеров). Все погибают. Таким образом, зрители понимают, что никаких событий на острове вроде как и не могло быть, раз все погибли. Понимают, что сериал LOST – это всего лишь один из вариантов событий, которые могли произойти, но не произошли. Однако, похоронить всех – не выход. Почему? Читаем дальше.

По законам драматургии, у фильма должен быть открытый финал, который поставит перед зрителями кучу вопросов и таким образом вернёт интерес к сериалу и высокие рейтинги. Поэтому в конце полнометражного фильма LOST самолёт терпит крушение, но терпит крушение так, чтобы оставить почву для размышления. Плюс, в финале фильма есть знаки, указывающие на то, что это не конец.

Тем не менее, сериал это не спасает – актёры отказываются сниматься дальше под следующими предлогами: за время съёмок они слишком друг другу надоели; сниматься в LOST – признак дурного вкуса; заламывают слишком высокие гонорары за эпизод. Джей Джей Абрамса гонят в шею. Абрамс впадает в депрессию и начинает жёстко бухать, затем проходит курс лечения в реабилитационной клинике. Попутно, пытаясь возродить былое, за собственный счёт снимает анти-утопический треш-хоррор Cloverfield — Another Version Of The Truth, в котором речь идёт о правительственных заговорах и пришельцах, натравивших на Землю чудовище из МОНСТРО. Со-продюсером фильма, кстати, выступает Крис Картер, также переживающий не лучшие времена в связи с провалом The X-Files 2. Естественно, затея с МОНСТРО 2 с треском проваливается. Впрочем, Майкл Джакино наконец-то получает Оскар за саундтрек, но это ведь никого не ебёт, правда?

Абрамс и Картер садятся на иглу, а также судятся с боссами телеканалов, обвиняя их во всех грехах. Потом они проходят повторный курс в реабилитационной клинике, но сбегают и творят всяки глупости (Превед, Бритни!). За этим следит вся Америка глазами реалити-шоу LOST IN HERE, которое становится самым рейтинговым шоу за всю историю американского телевидения. Таким образом, оказывается, что Джей Джей Абрамс всё заранее спланировал и всех нас поимел!

(занавес)

Открытое письмо мистеру Абрамсу.
Эй, засранец, я всё знаю! И, кроме того, у меня есть куча идей! Возьми меня к себе в команду, а?

А как вы думаете, чем всё кончится?