Основатель Backstreet Boys осужден на 25 лет

Основатель и бывший менеджер популярных бойз-бендов Backstreet Boys и ‘N Sync Лу Перлмэн (Lou Pearlman) приговорен к 25 годам лишения свободы. 53-летний магнат шоу-бизнеса обвинен в мошенничестве на сумму в 300 миллионов долларов.

В течение 25 лет Перлмэн убеждал людей инвестировать свои сбережения в две фиктивные компании, представлявшие собой финансовые пирамиды. Среди жертв его аферы оказались как минимум 250 частных лиц, которые лишились в общей сложности 200 миллионов долларов, и 10 финансово-кредитных учреждений, убытки которых составили $100 миллионов.

На суде Перлмэн признал свою вину и пообещал помощь следствию в разоблачении своих сообщников. В ответ судья Кендалл Шарп (Kendall Sharp) заявил, что будет уменьшать срок заключения на месяц за каждый миллион долларов, возвращенный жертвам. «За девять месяцев, прошедшие со дня моего ареста, я начал осознавать какой урон нанес людям. Мне очень жаль, и я приношу искренние извинения за случившееся», — говорится в заявлении Перлмэна.

В 2005 году Перлмэн создал новый бойз бенд US5. Он пытался убедить суд отсрочить начало тюремного заключения, чтобы иметь возможность управлять делами группы и использовать деньги от ее деятельности на погашение долгов своим жертвам. Однако суд отказал в удовлетворении его ходатайства.

music.com.ua