Почти свежие новости ↑ Игрожур ↑ читая даун-ленту ↑

Как гласит православная мудрость, лучше поздно, чем никогда. Сто подов тут есть люди, которые не знают новости последних нескольких дней. Итак.

Компании Activision и Vivendi Games слились в издательство Activision Blizzard. После этой новости можно легко поверить, скажем, в слияние Microsoft и Apple. Сумма сделки составила 18.9 млрд. долларов (охуеть не встать).

Новость два: российская компания СУП купила Livejournal. Пиздец, да? Сумма сделки, как говорят, составила 30 миллионов долларов. Ещё одно доказательство, что в скором времени Россия завоюет мир. Кстати, на этом приобретения компании СУП не заканчиваются, скоро будут новые и неожиданные.

Новость три: один из редакторов сайта Gamespot под давлением издательства Eidos уволен за негативную (но объективную) рецензию на Кейна и Линча. Сейчас Eidos давят ещё на три ресурса – на Котаку, Гей`м информер и ещё на какое-то говно. Ну, я это объясняю тем, что дела у Ейдоса плохи в финансовом плане и издательство держится исключительно на своих недавних хитах Tomb Raider Legend, Tomb Raider Anniversary и Hitman: Blood Money, то есть издательство существует за счёт Лары и Хитмана. А так как Кейн и Линч – игра от разработчиков Хитмана, вот Ейдос и покрывает её изо всех сил. В продолжении темы про многострадальный гей`мспот тут и тут

Новая Ларка по всей видимости будет называться Tomb Raider Underworld, думаю действие будет происходить в потустороннем мире. И кстати, Deus EX 3 разрабатывается на движке Tomb Raider, вот чудеса. До этого Deus EX делали на базе Unreal Engine, но сейчас третий Unreal Engine карман не тянет. Ждите слияния Sci-Eidos и Ubi soft, хуле. 

И ещё: известный в узких кругах романист А. Подшибякин выложил в своём дневничке 7 глав ([1], [2], [3], [4], [5]. [6], [7]) из неоконченного романа «Игрожур». Говорящее название, не так ли? Советую почитать на досуге. 

Музыкальное

Настоящий транс с элементами злобного хардкора – таким будет саунд новой пластинки U2 (со-продюсер Брайан Ино). Раздобыл PS2-геймрип двойного агента (3 часа, хуле), только качество звука не очень, но скоро будет полная качественная версия из PC. А Акира Ямаока по данным IMDb написал музыку к мексиканской короткометражке! О как угораздило мужика/ В RS маленькое интервью с музыкальным продюсером EA, где он рассказал об открытии музыкального лейбла, на который переехал проект Junkie XL.. /// Между тем рецензию на саундтрек к блад мани просмотрели 20 тысяч человек.  

***
Суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону осудил некоего Сергея Аврамова за то, что тот разместил в Интернете для свободного скачивания программное обеспечение и игры компании «1С». 

Голосуй http://eaward.ru/listprojs.php?what=work&cat=0&proj=112

 

А ещё в Россие прошли выборы… в связи с этим возвращаемся к супу… цитирую запись пользователя

 

 

Смею надеяться, что не принадлежу к числу оголтелых ретроградов или завистников нового российского бизнеса в интернет-сфере. Тем не менее, у меня есть ряд опасений относительно только что прошедшей новости о том, что СУП покупает весь Livejournal.

 

Опасения такие.

 

Во-первых, ЖЖ теперь можно зарегистрировать как российское СМИ со всеми вытекающими последствиями. Если даже этого сделано не будет, то так или иначе российская компания-владелец отныне будет обязана по требованию российских правоохранительных органов открывать подзамочные записи или замораживать дневники. Я уверен, что эта тактика будет работать уже на следующих выборах через несколько месяцев. Наверное, большинству жж-юзеров нечего опасаться российской прокуратуры, но сам принцип прозрачности не радует.

 

Во-вторых, известно, что большая часть сложившегося в ЖЖ русскоязычного сообщества плохо относилась к СУПу даже тогда, когда он занимался только рекламой и картиночками-подарочками, и не имел полномочий абьюз-тима или администратора записей. Теперь он эти полномочия получит – и я полагаю, что реакция русскоязычного ЖЖ будет опять же резко отрицательной.

 

СУП создал себе абсолютно неприемлемый для бизнес-проекта имидж. Решение объявить о сделке через агентство Ассошиэйтед Пресс вечером после критикуемых на Западе выборов – это верх идиотизма с точки зрения любого бизнесмена, это даже обсуждать не приходится. Думаю, этому есть другое объяснение. Это не столько пиар-ход, сколько сигнал о том, что нам volens-nolens придется вводить у себя в блогах атмосферу высокой нравственности. Слышали про такую? Надеюсь, все уже слышали.

 

Теперь – что можно делать в сложившейся ситуации. Конечно, мне и сотням моих друзей очень не хотелось бы уходить из ЖЖ. Но что делать, раз выгоняют. Думаю, паниковать не стоит. Все мы остаемся пока что в добром здравии, координаты есть у каждого, найти друг друга мы сможем и без ЖЖ. Почему бы не вернуться ко временам e-mail рассылок – такое романтичное было время. Да и stand-alone блоги – не такое уж плохое решение. Да, придется покорпеть над настройками, трансляциями и прочим, но в конце концов каждому будет под силу завести себе такой блог, где он будет считать себя в безопасности, и пригласить туда друзей из ЖЖ. В конечном счете получится распределенная система, в значительной степени защищенная от любых эффективных бизнесов и от любых попыток насадить единомыслие, буде таковые появятся.

 

Будем ждать появления надежного сценария такого ухода. Думаю, коллективный разум быстро что-нибудь придумает.