X360 в России всерьез и надолго

Российское отделение корпорации Microsoft наконец объявило полноценный официальный запуск в нашей стране консоли Xbox 360, которая, если помните, с февраля продается в рамках пилотной программы — только версия premium, примерно за 16 тысяч рублей. Итак, с 1 ноября в официальной продаже появятся все три варианта консоли, причем полностью локализованные и по весьма привлекательным ценам: 10 999 рублей за Xbox 360 Core, 12 999 рублей за Pro и 17 999 рублей за Xbox 360 Elite. Таким образом, самая младшая версия лишь немного дороже малышки Wii, а старшая «элитная» все еще заметно дешевле PlayStation 3.

«Рынок видеоигр в России стремительно растет, и я уверен, что консоли Xbox 360 будут способствовать этому росту,» — заявил Стефан Лампинен, Старший Директор по новым рынкам в регионе EMEA. «Сейчас консоль Xbox 360 на пике популярности в Центральной Европе, и мы готовы сделать следующий серьезный шаг и громко заявить о себе на динамично развивающемся российском рынке. Я рад тому, что мы реализуем локальный подход к контенту, играм и людям. Россия — очень важный для нас рынок, поэтому мы обеспечили полную поддержку Xbox 360 на русском языке.»

Вместе с консолью Xbox 360 российские игроки смогут оценить и отличную линейку игр, включая ударные тайтлы Halo 3 (уже в продаже), Mass Effect (выйдет 23 ноября), Project Gotham Racing 4 (выйдет 12 октября и напомним в очередной раз, что одна из трасс этого рейсинга проходит в Санкт-Петербурге) и Viva Pinata: Party Animal (декабрь). Как минимум две последние будут полностью русифицированы. 

DTF