Большой брат следит за тобой

Мы уже давно живём в будущем. В том смысле, что то, несколько лет назад казавшееся нам нереальным, реально. Практически всё, что вы видели в научно-фантастических фильмах, существует на самом деле. Продвинутые системы безопасности, системы слежения за населением, всё это работает и это нельзя недооценивать. Я видел. Видел системы, которыми пользуются военные, МЧС`ники и всяки силовые органы. Это впечатляет. В Ростове несколько центров, откуда можно получить картинку из практически любой части города, магазина и проч. Видел как это работает. МЧС`ники смеются, мол мы просто наблюдаем, следим за порядком, но на самом деле — не смешно ни разу. Друг тоже смеётся, говорит «Что за дерьмо, даже поссать на улице спокойно нельзя — везде камеры». 

В одночасье вид из моего окна украсила огромная башня с красными сигнальными огнями. Она горит всю ночь, толи охраняет сон людей, толи что-то сканирует, изучает, хз. Она стоит недалеко от главной части МЧС, там же неподалёку я живу. Там строится новый район, там всё закрыто, просто так не подойти. Вчера проходил мимо того места, так как было интересно, что за грасные огни видны ночью из моего окна. Вот так я  и узнал про это конструкцию. Подойти близко было не так-то просто — там стройка и реально огромное количество военных из соседней чатси МЧС. Но вечером никого не было. Только солдатик на лавочке неподалёку сидел с газетой и не заметил меня. Я сделал вид, что не знаю куда иду (если бы спросили, сказал бы, что шёл мимо, хотел путь срезать). Все улочки в этом месте были перегорожены, из блиллежащих домов все выселены — всё пусто там. 

И перед стройкой военный пост и о счастьсе — только два пьяных охранника (не военные) на нём. У меня в руках папка с документами, я смело иду через пост, делая вид, что мне надо туда что-то кому-то отнести. Меня провожают взглядом, а пробираюсь между какого-то военного траспорта и строительных сооружений, подхожу к основанию этой башни и делаю несколько кадров на телефон. Охранники меня не видят, но вдруг понимают, что незнакомый человек в 8 часов вечера вряд ли затсанет кого-то (если он пришёл по делу), так как рабочий день закончился. Охранники подрываются в тот момент, когда я уверенной походкой иду обратно. «Вы к кому?» — говорит один из них. «Взорвут этот домик, отец, взорвут» — отвечаю я не сбавляя шага…

Вот это фигня, я её вчера прямо оттуда запостил