Open Source ПО | Возможные запреты HD-DVD и Blue-Ray рекордеров

Дело Александра Поносова (

 ) не единственное как вы знаете. Дело действительно показательное, потому что подобных дел гораздо больше, чем осещается в прессе, а тем более когда претензии предъявляют к самим СМИ, то огласке это, как правило, не подвергается. Ну вы понимаете, что если бы государственную телекомпанию публично уличили в исполльзовании нелегального софта, скандал бы был грандиозный. Но никакого скандала, естественно, не было. Просто на Виндовз купили необходимые лицензии. На Офис, Фотошоп и прочий нужный софт денег, естественно. не хватило, поэтому теперь мы юзаем Open Source ПО. Господа, это песдетс! Вместо ворда какая-та шняга, которая постоянно виснет, лагает и проч. НЕт, я на самом деле позитивно отношусь к Open Source ПО, но такое ПО не сможет заменить коммерческие аналоги. А уж как непривычно… Ладно ешё корреспондентам срать на виндовз, ворд и lheujt ПО, ибо у них есть «Фабрика новостей» (php-скрипт вроде, работающий, естественно, в окне IE), в которой пишутся все сюжеты и верстаются все выпуски новостей, но когда я представляю, что люди в рекламном отделе ебутся с альтернативным браузером и текстовым редактором, а о существовании аналогов Exel для бухгалтерии я вообще не подозреваю. 

А ещё меня пиздец как беспокоит новая тенденция о планируемых запретах пишущих CD, DVD, HD-DVD и Blue-Ray рекордеров. Якобы так планируют бороться с пиратсвом. Это же очевидный бред и это вряд ли произойдёт, но… Такие разговоры скажем так по меньшей мере тревожат. Понятное дело, что в одночасье никаких запретов не последует (кто знает, кто знает…), но вот ситуация с HD-DVD и Blue-Ray рекордерами / приводами, которых ещё нет в массовой эксплуатации, может повернуться самым неожиданным способом (поговаривают, что бужет запрещён даже софт для записи). Абсурд.   

Po$t $cript 

Все эти тревожные мысли возникли после того, как самая добрая и гуманная корпорация M$ вложила в дюжину различных журналов диск к демо-версией Офиса (установочник там на 400 метров, может там целый пакет программ, кто знает?). Это видимо новая рекламная акция, приуроченная к повышению цен на лицензионное ПО от Microsoft в Россие на на 25%.