Manhunt 2 запрещена! | Игровая индустрия зашла в тупик…

[последнее обновление записи: воскресенье, 24 июня, 13:35]

Manhunt 2 окончательно и бесповоротно запрещена. Игра имеет рейтинг Adults Only и не будет продаваться в розничных сетях. Игра не будет распространяться через онлайновые службы. Более того, Sony и Nintendo запретила игру на своих платформах

(а именно под них она и разрабатывалась. Тут нужно пояснить, что каждая игра, разрабатываемая для той или иной консоли. должна быть одобрена платформо-держателем, то есть Sony иили Nintendo для платформ PS2, PSP и Wii. Одобрения не последовало). Кроме того, Microsoft заранее заявила, что н желает видеть подобные игры и на Xbox360. Так что остаётся? Портировать на PC, создать ради своей же игры собственный онлайновый сервис дистрибьюции и продать её феноменальным тиражом? Я вам по секрету скажу, что это теоретически невозможно. Второй вариант — почикать все сцены насилия и тем самым верезать из неё всё, ради чего она разрабатывалась. И нужно ли нам будет такое творение? Так вот. Логический конец: игровая индустрия на подъёме, но онат в тупике. Пик возможностей достигнут — доказано Rockstar Games. При этом ситуация абсурдна: в кино нам показывают расчленёнку и отлетающие головы, нас кормят фильмами про извращенцев и серийных убийц, но в то же время запрещают подобную игру. Не кажется странным? Хуже уже не будет. Вы покупали игы и грали в них ради того, чтобы иметь возможность делать то, чего вы никогда не смогли бы сделать в жизни…. И вот в одночасье всё теряет смысл. Вы смеялись, когда вам говорили, что вы подвластны мега-корпорациям. А что вы скажете теперь, когда корпорации диктуют правила? Предпочтёте реалистичным, правдоподобным играм игры про усатого водопроводчика Марио?

Очень важно любое мнение по данному вопросу, возможные пути развития ситуации. Посты в духе «Манхант отстой, правильно сделали, что запретили» будут удаляться, а участники будут подвергаться жестоким пыткам.  

обсуждения по данной теме:
Обсуждение в журнале у

Обсуждение в журнале у

 (№2)
Обсуждение в журнале у

Обсуждение в журнале у

Обсуждение в журнале у

Обсуждение в журнале у

Шесть заблуждений о запрете Manhunt 2 от [info]matr1xer
Манифест в защиту игр для взрослых от [info]black_warrior

Приветствуются любые ссылки. 

Последние новости:
На днях Rockstar Games заявили, что замораживают проект до разрешения ситуации. Игра должна была появиться в продаже 10 июля. А тем временем, игру запретили к выпуску уже и в Ирландии. И в Германии. И в Италии. Это еще не все. Похоже, что и в Австралии. Причем, в Ирландии запрет наложен таким комитеттом,  как Irish Film Censor’s Office, который как бы к играм и не особо относится. Очень слабо верится, что все эти облавы идут после изучения игры — скорее это просто цепная реакция. И что самое интересное — таких проблем с первой частью не возникало, все было тихо и спокойно. Вряд ли Рокстары перешли границу настолько, что игра стала значительно жестче, чем первая часть. Куда еще жестче? Похоже, это просто стечение обстоятельств, в результате которого все накинулись на довольно интересную игру.
http://bra1ns.livejournal.com/130337.html

Цитаты:
Мне решительно не нравится ситуация, когда качественная с технической точки зрения игра пропадает только из-за того, что так решили большие дяди из серьезных корпораций. Сегодня они не хотят для своих консолей и в своих магазинах проект про мясорубку — завтра запретят любую другую игру. Вообще любую. (…) Сыр-бор в том, что платформодержатели вдруг взяли себе право решать, во что нам играть можно, а во что нельзя — это не их задача. Есть цензорские организации, есть рейтинги. Manhunt 2 дали AO — значит, покупать ее могут только взрослые дядьки. Так пусть и покупают! Пусть ее не продают в WalMart — это проблемы разработчиков и издателей. Но с какого вдруг хуя платформодержатель, пользуясь своей властью, указывает мне, во что играть стоит, а во что нет, лично я не понимаю. Единственное право и обязанность создателя консоли в данном случае — следить за тем, чтобы не выпускали говнопродукты, которые виснут на вступительной заставке.
http://black-warrior.livejournal.com/587682.html

Возможно даже игру изначально готовили «на убой», только для того чтобы спровоцировать скандал. Ее ведь анонсировали всего за несколько месяцев до релиза, делали на старой технологии, ни одного геймплейного видео так и не показали. Одно ясно: в итоге все равно окажется, в Manhunt 2 нет ничего настолько шокирующего, из-за чего стоило бы поднимать такой визг. 
http://users.livejournal.com/_ametist_/62673.html

Цензорская система нужна. И нужна она не для того что бы ограждать от подобных вещей нормальных, а для того что бы ограждать ненормальных. (…) Другое дело что например про игру было известно заранее, а вот за месяц до релиза — такой вот фортель. А между тем создание консольных игр происходит в тесном контакте с создателем той платформы на которую игра создаётся. Т.е., ни сони, ни нинтендо не могли не знать что разрабатывается. (…) Игра больше напоминает сборник дополнительных миссий чем новую игру. Сфига ли убытки то? Думается мне что сей скандал есть ничто иное как возможность этот сборник допмиссий раскрутить. Я даже думаю что сделанная по Mature-стандартам версия уже есть. Спорить не буду, но как уже сказал порежут и всё. Была бы PC-версия — анонсировали бы. Кстати метки Games for Windows полюбому не будет — Microsoft тоже не будет иметь дело с игрой в её сегодняшнем виде. Но ПК тем и хорош, что можно выпустить это дело и без благословления от M$. Хотя всё это вряд ли. Грамотный рекламный трюк, ничего более.
http://manual-r.livejournal.com/69318.html 

 

В манхунт не играл :) но то шо запрещают — плохо. в наш век гей-парадов и писающих с перронов даунов, это непозволительно.

 

 

[последнее обновление записи: воскресенье, 24 июня, 13:35]