По поводу удаления аккуантов на MySpace

Кое-какие соображения по поводу удаления ряда русскоязычных (и не только) аккуантов на MySpace.com. Вкратце о ситуации: администрация сервиса похерила ряд аккуантов и напрочь игнорирует письма владельцев тех. поддержке. Насколько понимаю, прямо таки массового удаления не было, однако ситуация неприятная и, к тому же, вызывающая опасение у тех, кому повезло.

Как известно, администрация сервиса удаляет блоги реальных маньяков, педофилов и прочих маргиналов. Насколько я знаю, раньше практически не велась борьба с псевдо блогами знаменитостей. Т. е., например есть официальная страничка Moby, которая принадлежит именно ему, а есть ещё 15-20 страничек Моби, которые делаются неадекватными фоннатами и вводят в заблуждение доверчивых пользователей. И псевдо-официальных страничек на каждого реального музыканта приходится очень много.

MySpace просто начал отстрел самозванцев. Как я это понял? Вот как. У Акиры Ямаоки нет официального представительства на МайСпейс, фанатских страничек было более 20 штук. Уменя фо френдах было около пяти из них, одна из которой была вынесена в «Top Friends» (то есть избранный список из 4 и до 24 друзей, который отображается на вашей главной странице). После чистки, все аккуанты «Ямаоки» были грохнуты, поэтому они пропали из моего списка друзей (http://myspace.com/pasyamusic — если видите, осталось нечётное количество друзей. Т. е. было на главной у меня было 20 френдов, осталось 17 (нечётное число сделать нельзя, если что). Один аккуант Ямаоки всё же сохранился, наверное потому что был самым убедительным из всех (естественно, не могут же админы проверить реальность всех и вся). В то же время, Джесперы Киды остались, из кторых реальный — http://www.myspace.com/jesperkyd.  Короче говоря, можете сами в поиске на сайте набрать имя своего любимого музыканта и посмотреть количество двойников. Но это всё лирика.

Скорее всего, наших соотечественников просто нечаянно задели при чистке левых блогов. Неприятно, потому что для многих аккуант на MySpace был средством поиска заработка. Например для

, которые через MS связывались с зарубежными клубами на предмет гастролей (а через MySpace это делать удобно, и как так точно выразится, общепринято что (ну по крайней мере среди не очень популярных исполнителей). Настораживает то, что владельцы удалённых аккуантов не получили никаких официальных комментариев от администрации.

Короче говоря. Кто пострадал, вступайте в сообщество Жертвы MySpace, чтобы быть в курсе последних новостей.

Update: говорят, что MySpace неадекватно реагирует на почтовые адреса mail.ru, yandex.ru и подобные, воспринимая их как спам. Если раньше были проблемы с регистрацией на такие ящики (обычно не приходили подтверждения регистрации, в следствии чего ваши красивые названия страничек оставались на веки заблокированными), то теперь, видимо, убиваются странички с адресами бесплатных русскоязычных почтовых служб (ну знаете, это как во всём мире — недоверие к русским). Так что указывайте в настройках gmail.com, а как делать тем, кто уже пострадал, пока неясно.