Кастинг. Май

Большое кино всё глубже и глубже проникает в игровую индустрию. Если раньше игры по кино-лицензиям озвучивали игровые композиторы, то сейчас это дело частенько поручают мастерам из кино-бизнеса. Представляем вашему вниманию краткий обзор игровой музыки за месяц май.

Spider-Man 3: The VideogameTobias Enhus
Швед Тобиас Энхаус известен как композитор отечественного кино-блокбастера «Параграф 78» и автор «зачётного» электронного саундтрека для игры The Matrix: Path of Neo. «Человек-паук 3» – его новая игровая работа, которая ничуть не уступает «Матрице» и также радует новыми совместными треками с такими музыкантами, как The Crystal Method, Paul Oakenfold и другими, менее известными персонами.

Superman Returns: The VideogameColin O’Malley
Мощный саундтрек в исполнении оркестра из семидесяти пяти музыкантов Братиславы (Словакия). Кино-композитор Колин О`Мейли написал саундтрек под впечатлением от музыки Джона Уильямса для фильма «Супермен» чёрти какого-то года прошлого века. Бесплатно распространяется только композиция «Metallo», весь саундтрек будет продаваться на iTunes, впрочем, когда пока не ясно.

The Lord of the Rings Online: Shadows of AngmarChance Thomas, Stephen Di Gregorio, Geoff Scott, Brad Spear
Первая онлайновая игра вселенной «Властелина колец» славится одной интересной музыкальной «фишкой». Игроки могут покупать инструменты (на данный момент в продаже кларнет, флейта, арфа, рожок и балалайка), изучать музыкальные навыки, а затем играть различные мелодии и даже устраивать совместные выступления. На этой странице вы найдёте список комбинаций, благодаря которым можно сыграть хиты рок-музыки от Metallica, Led Zeppelin, Iron Maiden и других известных групп, классические произведения Баха и Бетховена, темы из Mario, Final Fantasy и Star Wars. Что касается оригинального саундтрека, то он весьма неплох, ровно как и в других играх The Lord of the Rings. Диск доступен в коллекционном издании игры. Музыкальные фрагменты можно послушать тут

Читать полностью.