Акаши

Случайно в сети нашёл в свободном доступе замечательный сольный альбом «Акаши» композитора Норихико Хибино (серия Metal Gear Solid), уже как то выкладывал ссылочку, сейчас дублирую, ибо мега-шедевр. Слушать нужно всем, ибо тут всего намешано по немного, должно понравится.

Альбом «Akashi» удивляет! Поначалу, кажется, что под такой довольно незамысловатой обложкой может скрываться разве что такая же незамысловатая музыка. Пролог, намешанный из самых сочных долек музыки Норихико Хибино, развевает этот стереотип. Современнейший, вылизанный до чистоты электронный звук прямо-таки норовит порвать колонки. Что уж говорить о фирменном стиле – электроника, джаз и оркестровая музыка. Эх! Эти треки особенно шедевральны, хотя песенка в стиле MGS (копирующие известнейшие темы Бондиады), проходящая фрагментом в прологе изрядно раздражает ещё со времён MGS (в игре её не было, но был её клон). Хорошо, что только фрагментом! 

Электроника имеет место быть в каждом треке в качестве звукового дизайна и ритм секции, но только в «Survive Now» и «Catastrophe» играет собственную роль. Кинематографичный трек «Survive Now» — пример скрещивания музыки Джеспера Кида (наподобие саундтрека Robotech: Invasion) и Амона Тобина (наподобие трека «Displaced» из саундтрека к Splinter Cell: Chaos Theory) – это ломаный ритм многочисленных ударных, приправленный различными диджейскими штучками. Стоит также упомянуть сильную вокальную сторону альбома. Вокалистов всего два – мужчина и девушка. Мужчина замечен только в двух треках, да и то не поёт, а рассказывает о техногенных катастрофах и грядущем конце света (гы-гы, преувеличиваю, конечно). Девушка поёт. Поёт красиво. Рок-композиция «Rose Hunter» имеет основу от известнейшей песни «I love rock-and-roll» (её перепевала Бритни Спирс, а кто является автором, я не знаю). Словом, «Rose Hunter» это самый драйвовый, самый красивый трек. За него отдельное спасибо!

Полная рецензия

Скачать альбом