Columbia Pictures экранизирует «Пикник на обочине» Стругацких

Американская кинокомпания Columbia Pictures будет экранизировать повесть Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине», сообщило издание Variety. Фильм будет снят в жанре фантастической криминальной драмы. После визита инопланетян на Земле осталась Зона, полная загадок и опасностей. За тем, что оставили после себя пришельцы, начинается нелегальная охота.

Режиссером картины станет Дэвид Джейкобсон (David Jacobson), последними работами которого были «Дамер» («Dahmer») и «Это случилось в долине» («Down in the Valley»). Более знаменит будущий продюсер американской версии «Пикника» Нил Моритц (Neil Moritz). Он работал над такими остросюжетными фильмами, как «Крутящий момент», «Форсаж», «Три икса» и «Стэлс». Предыдущая экранизация повести Стругацких была осуществлена в 1980 году Андреем Тарковским, фильм получил название «Сталкер». 

Источник: Lenta.ru

Лично меня это очень радует. Да, предвкушаю, что сейчас будут высказываться недовольства, вроде того, что снимают американцы, и снимут попсу какую-нибудь, обычный блокбастер. Но я настроен оптимистично. Потому что «Сталкер» был не экранизацией, а фильмом по мотивам книги, где была использована только тема Зоны и сталкеров, но без пересечений с сюжетом. Хотя кто будет снимать тоже важно, чем более что фильмы из послужного списка продюсера только подтверждают, что получится может… пустышка!. К тому же это более ответственная миссия, чем экранизация какой-нибудь сраной игрушки.