Ложное искушение


Неплохо играет этот Мэтт Дэймон, это первый фильм с ним. Который я видел. К сожалению, за весь фильм трахает Анджелину Джоли только один раз, рассчитывал на более. У Джона Туртурро небольшая роль, но играет он превосходно. А ещё там играет Олег Стефан (вроде это он, если исходить из русского имени), он сыграл главного зладея в Обратном Отсчёте. Он похож немного на Жириновского, поэтому когда он играл в Обратном Отсчёте, было ощущение, что его нарочно позвали в картину из-за внешнего сходства с Жириновским. Вообще, «Ложное искушение» очень длинный фильм, почти три часа. Там нет погонь, перестрелок, нет драйва. Там звёздный актёрский состав и режиссёр Роберт Де Ниро. Молодёжи не понравится. К слову, у нас его показывали в одном из мультиплексов, в самом маленьком зале и только три раза в день. И зал был полупустой.
 
***   
Пост по ОО сохранился только в архивах Яндекса, почему то я его удалил сразу как фильм посмотрел, уже не помню почему.
 
посмотрел фильм «Обратный отсчёт»
начало-середина неплохие, дальше — скучно. ходил только ради того, чтобы посмотреть на Акиньшину, говорят, она робот! Ничего в фильме не запомнилось. Качественный российский боевик, не больше. Музыкальное сопровождение неплохое — электронно-оркестровое, на твёрдую четвёрку. Почему на четвёрку? Потому что, Дяденька Дмитрий Даньков, стыдно юзать стандартные звуки популярных секвенсоров, ой как стыдно (этим грешат многие, очень многие композиторы) — ну да, понятное дело, что звуки прикольные, но так же нельзя (мне совесть не позволяет, например). Танцевальный бит, хоть и незамысловатый, но долбит неплохо. Короче говоря, я бы желал послушать этот саундтрек отдельно. Но как подозреваю, такую музыку вряд ли будут издавать отдельно от фильма. Хотя кто его знает. Порадовало, что в фильме не прозвучало ни одной вокальной композиции (проще говоря, не было попсы, ну кроме как в титрах).
 
доставляет мне удовольствие последнее время смотреть русские фильмы. кстате, в «обратном отсчёте» Акиньшина учень тонко прорикламировала свой новый фильм «Волкодав» — кто видел ОО, тот понял о чём я говорю. А вчера вечером я с удовольствием посмотрел «Бумер. Фильм второй». да, просмотр «Бумера» + ролика MetalGearSolid4 усилил мою депрессию. В этом мире нет места для Хидео.
 
***
по поводу саундтрека к ОО. Практически точно такой же саундтрек написал Гарри-Грегсон Уильямс для фильма «Дежа Вю», но так как это американский блокбастер, то саундтрек выпустили отдельно и я его слушаю очень часто. Там тоже электроника и скрипочки. Ну и композитору ОО ещё раз респект, приятно что у нас пишут музыку такого уровня. Как бы я хотел познакомится с этим саундом отдельно от фильма.
 
И как я раньше писал, жалко что ко второму «Бумеру» не выпустили оригинальный саундтрек, очень жалко.