EA продает музыку на iTunes

Компания Electronic Arts начала продавать саундтреки своих игр через популярный сервис iTunes от Apple.   

Буквально вчера корпорация Microsoft сообщила о заключении партнерского соглашения с Warner Music по поводу музыки из своих игр, а сегодня объявление на тему распространения своих бесчисленных саундтреков сделал крупнейший гейм-паблишер, компания Electronic Arts. Издатель начал продажу принадлежащих ему композиций через популярный сервис iTunes компании Apple. Cписок игр, музыка из которых выставлена на продажу, и соответствующие ссылки на iTunes можно найти на сайте EA Trax — собственного музыкального лейбла «электроников», открытого пару лет назад как раз для распространения саундтреков.

В каталоге для продажи через сервис Apple уже есть такие тайтлы, как Burnout Dominator, Def Jam Icon, NFS Underground 2, SSX 3 и куча сезонных спортивных симуляторов. В звуковых дорожках присутствуют весьма известные исполнители — так, например, доступен ремикс Снуп Догга на песню The Riders on the Storm группы The Doors, за который рэппер получил в свое время 80 тыс. долларов.

Отметим напоследок, что ЕА давно сотрудничает с Apple. Компания сделала несколько простеньких игр для айподов, а в будущем намерена освоить wow-статусную платформу iPhone.

DTF.ru